有了特谢拉,苏宁果然不一样。有了特谢拉,苏宁果然不一样。

  昨晚,在本赛季亚洲足球冠军联赛H组第四轮的比赛中,江苏苏宁易购队以一场荡气回肠的3:0,完胜日本球队大阪钢巴!由于本组另一支球队济州联1:3不敌阿德莱德联,目前小组第二只积4分,这样的结果,也让四连胜拿到12分的苏宁队,提前两轮以小组第一的身份成为本赛季第一支闯入亚冠十六强的中超球队,首次亚冠出线也创造了江苏足球的新历史!扬子晚报记者 张昊 张晨瑆

  ◎打钢巴大家都拼了

  特谢拉2分钟终结对手幻想

  昨天的比赛,苏宁个个都是斗士。摘掉保护面具的吴曦戴上了队长袖标,在比赛中奋勇拼杀;陶源一次在禁区内的解围,面部直接撞到了对手的脚上,倒地不起,但恢复意识立即爬起来投入到对角球的防守中;特谢拉一次次被对手铲翻,但他起来后的第一反应就是赶紧给队友传球;李昂和洪正好的防守,让大阪队前锋几乎陷入了绝望……

  昨天的大比分赢球,苏宁球员全力的拼抢起到了关键的作用。如果外援起到了改变局面的作用,那么国内球员就为本场大胜打下了坚实的基础。

  在中超被停赛3场的特谢拉,时隔一个月后才再度在南京奥体主场踢球,他2分钟的进球,点燃了整个奥体,也几乎“谋杀”了对手客场取胜的希望。“因为我的生活就是踢球,在这一个月的时间里,我也非常想念这个场地。我们球队之前遇到了一些困难,但是通过这场胜利,我们提升了信心,在后面可以踢出更好的成绩。”特谢拉赛后激动地说。

  本场赛前,苏宁主帅崔龙洙顶着巨大的压力。但外援前锋的回归,让他如虎添翼。“连胜,这是集我们全队之力获取的成果,我们展现了极强的斗志和气魄,今天在南京的主场,一扫之前的阴霾,在主场球迷面前展现出好的比赛内容和结果,也希望我们的球迷们为之感到高兴。我们会从零开始,在亚洲最具权威的大赛中继续我们江苏足球新的历史。”崔龙洙赛后表示。

  苏宁队的板凳深度有待提高,而主帅崔龙洙也从未停止对新人的挖掘。尽管陶源近期在比赛里有一些失误,但崔龙洙依旧顶住压力让他打满全场。“陶源非常年轻,具备很大潜力,所有世界级球星也都会经历这样的过程才能达到现在的高度,我们不能因为年轻球员一两场没能表现好而不给他们更多机会,我们队里还有很多年轻具备潜力的球员,我们将来也会给他们相应的机会。当然陶源今天在场上也展现出了他非常好的精神面貌和拼搏精神。”

  ◎一场球能吹好久

  全场围攻,收获大胜,首次晋级

  对于江苏球迷而言,历史上有很多时刻值得铭记。2008年9月27日,江苏队在中甲联赛第19轮的比赛中客场2:1击败重庆力帆,时隔十四年之后,提前7轮重返中国足球顶级联赛;2012年10月20日,在江苏队与广州恒大的联赛争冠关键战役中,江苏队主场南京奥体涌入了65769名观众,创下中国以及东亚地区足球俱乐部联赛最高上座纪录;2013年3月3日,江苏客场以2:1击败广州恒大,夺得2013年超级杯冠军;2013年4月2日,在当赛季亚冠联赛第三轮比赛中,江苏主场2:0击败武里南,取得江苏足球在亚冠历史上的第一场胜利;2015年11月25日,江苏客场通过加时赛以1:0击败上海申花,以两回合总比分1:0的战绩历史上首次获得足协杯冠军……昨晚,2017年4月11日,江苏足球,首次进入亚冠淘汰赛,现场37926位球迷共同与球队一起见证了新的历史时刻!

  亚冠并没有奏国歌的仪式,但在赛前,全场江苏球迷自发齐声高唱《义勇军进行曲》,整个球场,首先被洪亮的国歌声包围!而在看台上,更有球迷挥舞着国旗,为苏宁打气。开场后,苏宁队所展现出的精神状态更令人鼓舞,3:0的比分,也几乎宣告了比赛胜负悬念的终结。

  而到了下半场,苏宁队更有多次扩大比分的良机,尤其是伤愈复出的R马替补出场之后,苏宁的反击更加犀利,在R马的内切打门、李昂的任意球、洪正好的任意球、R马的头球屡次被表现神勇的对方门将化解之后,比分最终也锁定为3:0。全场围攻日本球队大阪钢巴,创造出无数次进球机会,这绝对是一场从过程到结果都无可挑剔的比赛;这也是一场让江苏球迷可以吹上好长时间的比赛。