扬州网讯 (记者 孔茜) 2017年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于4月23日举行。为感谢长期以来关心和支持“扬马”的社会各界人士,扬州鉴真国际半程马拉松赛组委会主办的2017年“扬马”民间形象大使暨火炬手选拔昨天启动,面向社会选拔8名民间形象大使暨火炬手,报名截止时间为3月22日。

  此前三年,共有18位社会人士获得了“扬马”民间形象大使称号。

  今年的报名者至少需符合以下三个条件之一:参加过“扬马”三届以上赛事(含三届)的运动员;参加过“扬马”两年以上(含两年)工作的志愿者;对“扬马”赛事做出过重大贡献的,如大力赞助和宣传过“扬马”、为“扬马”发展建言献策的社会各界人士等。同时,报名者需在2017年4月期间能保证有时间参加组委会相关活动。

  需要提醒的是,获得过2014年、2015年和2016年“扬马”形象大使、荣誉星级跑者称号的人将不再参加今年的选拔活动。

  报名者可登陆“扬马”官网下载报名表格,在填写完报名表格后,在3月22日之前将表格及相关证明材料发送至邮箱11941340@qq.com。

  组委会对报名人员资料审核后,组织评审团对符合条件者进行评审,最终在3月24日评选出8名民间形象大使暨火炬手,并将在“扬马”官网进行公示。

  “扬马”民间形象大使除了能获得组委会授予的相关荣誉称号及证书之外,还将在今年“扬马”起跑仪式上担任火炬手,参加“扬马”圣火采集和传递、冠军林种植等活动,2018年“扬马”报名时可获得免签或优先报名的资格。