海清海清

  红网长沙11月22日讯(时刻新闻记者 朱青)长沙连绵阴雨20天后终于放晴,11月22日,以一朵纸尿裤及婴儿纸巾代言人身份现身浏阳参与“志‘铜’道合‘海’选一朵”一朵跨界战略联盟发布会的海清一件薄毛衣搭配短裤的打扮与天气显得十分和谐。素来对于家庭有些避忌的她现场接受采访时大方放话,称:“一个孩子太孤单了,我非常愿意(生二胎)。”从小在南京长大,海清还表示,对于品牌代言有自己的原则,不接受为日系品牌担任代言人:“有些伤痛是我无法忘记的。”

  儿子是生活里的老师

  以“国民媳妇”的身份被公众熟知,生活里的海清对于家庭生活却十分保护。不过随着儿子蛋妞的逐渐长大,海清也不时通过微博晒出儿子的背影和侧面照,尤其是早前通过微博晒出的一张母子在床上的打闹照片尽显温馨。谈及儿子,海清直言儿子是自己生活里的老师:“有了蛋妞之后,我和我的父母关系越来越好了,他让我了解到为人父母的不易。而在他身上,我学到了很多成年人都不会的,叫做诚实。我儿子非常诚实,他长到这么大从来不曾撒谎。我每次都会和他说如果你犯错你勇于承认,那惩罚是可以减半的。”

  如今事业正值巅峰,海清的忙碌毋庸置疑,在工作间隙,她的所有心思都是陪儿子:“只要我不拍戏,我就会陪他,如果不需要去外地工作,我会尽力回家陪他吃饭,六点多钟起来做好饭,我工作我的,晚上等他九点睡了之后我再继续工作。”一直以来,海清给儿子取的小名“蛋妞”总让人误解是有民俗讲究在其中,她笑称是因为误打误撞:“他的英文名叫Daniel,但是很多亲戚朋友发音不准,就喊成了蛋妞,我觉得也挺好听的。”