去年昨天,江苏国信舜天在南京奥体中心被山东鲁能绝杀,痛失足协杯冠军。昨晚,南京蒙蒙细雨,舜天再一次站在足协杯决赛的赛场上。只不过这一次,对手换成了宿敌上海申花。奥体的大屏幕上,0:0的比分始终无法改变。

  本周日,双方将移师上海决战。值得一提的是,昨晚的比赛除了事关夺冠,也是舜天在南京奥体的告别战。昨天场边的广告牌上,也温情打出了“感谢舜天16年”的字样。虽然没能赢球,但全场53166名球迷自始至终在为舜天呐喊助威,东看台上出现了长150米、宽20米的全国第一巨型横幅。扬子晚报全媒体记者 张昊

  最好的主场 53166人进场,150米长横幅全国第一

  虽然南京近日持续阴雨,但南京奥体中心昨晚依旧爆棚。昨天下午5点20分,奥体就已经不能开车进入了,所有停车场均已经停满了前来观战球迷的车辆。

  进入球场,各式各样的横幅也是百花齐放。最温情的非一幅“感谢你,董先生”的横幅莫属。了解江苏足球的人都应该知道,江苏足球能够走到今天,离不开舜天,而舜天之所以和足球结缘并一直坚持下来,离不开曾经的领导董启彬、龚建人和张玉道。

  比赛开始后,一副尺寸巨大写有“感谢有你、GRATEFUL TO U”的横幅在东看台展开,横幅中间绘着高举的足协杯奖杯,场面相当壮观。据记者了解,这条横幅也是目前国内最大一条,全长150米,为了制作这幅横幅,舜天的赞助商苏宁与各大球迷会付出了非常多的时间与精力。

  昨天到达现场的球迷人数为53166人,这也创造了中国足协杯的上座纪录。虽然雨一直下,但丝毫没有影响到江苏球迷的情绪。从五台山时期就有的舜天主场著名的大鼓也敲了起来,在熟悉的鼓点声中,舜天队打出了一次次的精彩配合。而东看台的不少球迷,已经脱了球衣,光膀子在场上助威。

  虽然入场球迷没有2012年鏖战广州恒大多,但昨晚南京奥体的气氛,要远远超过那一场比赛。