昨天,奥登迎来了来到江苏肯帝亚男篮之后的首场考验。结果,在进行了一系列试训科目测试后,奥登得到了俱乐部高层、教练组和球员的一致认可。不过,这并不意味着奥登就此通过试训,在接下来为期一周时间里,奥登还得凭借自身努力赢得最后的合同。

  一天前,肯帝亚男篮为奥登加盟举办了一场新闻发布会,当被问及是否有信心通过试训时,奥登并没有抛出大话,而是说自己将尽最大的努力完成此次试训,“关于我是否能留下,还得看教练组最后的评估。”

  昨天下午,谦虚的奥登迎来了首场试训。教练组首先给奥登安排了一些战术练习,随后安排奥登进行了一对一、二对二对抗练习,尤其是在进行对抗练习时,奥登的表现看傻了众队友,“在进行二对二对抗时,只要奥登拿球,分在外线的球员都会站在外面看奥登如何虐内线。”俱乐部总经理史琳杰表示,其他队员“看戏”的状态也让助理教练贝西诺维奇有些不满,“你们都干吗呢,你们是球员,不是球迷!”

  由于球队新成员柳伟还在恢复中,所以负责防守奥登的重担就由刘亚晖承担,“力量不错,有点扛不住。”在谈及昨天的训练时,刘亚晖说,“而且弹速也非常快,希望他最终通过试训,新赛季一同与我们创造奇迹。”

  对于奥登当天的表现,主教练胡雪峰给予了肯定。“他是一个非常努力的球员,也很想表现自己。”在选择奥登之前,教练组也曾看过奥登训练视频,但对于首次面对面观看,感觉还是有些不一样,“视频是关于训练的,而今天练的对抗,效果要比视频上更好一些。”胡雪峰说。

  此外,据俱乐部透露,奥登今天将在俱乐部相关工作人员的陪同下进行一系列体检。昨晚,奥登在俱乐部人员陪同下品尝了南京特色小龙虾,结果他初次品尝便一发不可收,最爱的是十三香口味,点了一盘又一盘。记者 吴小荣