黄健翔点评孙可事件黄健翔点评孙可事件

  新浪体育讯  孙可6600万元加盟泰达可谓成为中超二次转会的第一焦点,然而由于权健与泰达的股权转让谈判发生变故,孙可天价转会一事很可能成为剧情反转的“乌龙事件”,对于孙可此次扑朔迷离的转会事件,体育圈各界人士也纷纷发声,颜强、黄健翔纷纷表示球员权益需得到保护,不该成为牺牲品。

  资深媒体人颜强直言孙可成为牺牲品,呼吁维护球员权益,颜强表示:“孙可转会这事,又一个中国式体育笑话,因为权健和泰达,两个机构,在俱乐部所有权上的纷争,坑了孙可,也坑了天津足球。俱乐部管理者如今不认账,但权健只是赞助商,难道就能决定破纪录的转会吗?足协对这桩官司的处理,应该形成一个标准案例,球员权益必须得到保护,违规者必须被严惩。”

  随后著名足球评论员黄健翔转发了这条微博表示支持,并评论说:“球员不应该成为俱乐部内部斗争的牺牲品!中国足球在职业化的道路上已经走了21年,该有保护球员作为劳动者的基本权益的法规了。”

  距离首条微博发布大约一个小时候,颜强再度发声称:“据说相关谈判此刻还在进行中,天津足球,需要更多关注,也需要吹散太多的迷雾,包裹在各种利益内幕里,怎么能正常发展?”

  《足球》报记者赵震24日晚上发微博透露称:“孙可转会的合同是泰达签字盖章的,转会是完全生效的。现在的剧情就是天津内哄了,江苏收钱落袋为安。现在看来,最大的输家是天津足球啊,这让全国人民看笑话了。”随后赵晨又发微博对此事进行感慨:“如果用东北话来评论孙可转会的事,那就是“你耍哪?耍大刀哪?拿谁当礼拜天过呢?”

  《足球》报国内部主任李璇也表达了对孙可现状的担忧,李璇发微博称:“唉,孙可现在太尴尬了,与泰达和权健的合作相比,我更关心他接下来会怎么办?”随后李璇再发一条微博对权健撤资评论说:“有人跟我说,权健用孙可搞了这一下,在全国人民面前露脸了,现在撤资不赞助,也达到营销目的了,我想说,如果出丑也算营销,那其实不用多此一举了。”

  (旺旺)