高洪波(右)让人看不懂的两次换人彻底激怒了舜天球迷高洪波(右)让人看不懂的两次换人彻底激怒了舜天球迷

  昨天下午的中超联赛,舜天在一球领先的大好形势下,遭遇黑色三分钟,最终客场1:2不敌杭州绿城。如此糟糕的表现让现场观战的1500名舜天球迷失望不已,他们高喊:“高洪波下课!高洪波下课!”不少舜天球迷赛后在接受现代快报记者采访时表示:“球队踢成这样,俱乐部领导难道不给出任何解释吗?”

  高洪波两次离奇换人

  舜天遭遇黑色三分钟

  虽然卖掉了国脚孙可,但客场对阵排名靠后的杭州绿城,舜天还是希望带着3分返回南京。

  没想到的是,比赛一开始,绿城就全面压制舜天,绿城外援阿甘的几次个人突破都让舜天后防线非常狼狈,若不是横梁帮忙,舜天早就落后了。更让人想不到的是,舜天主帅高洪波在第40分钟就换人了,他用卡尔坦松换下表现还不错的队长刘建业,当刘建业看到自己被换下时,直接将队长袖标甩给了杨昊,此刻客队看台上的舜天球迷集体高喊:“换杨昊!换杨昊!”这一场面让站在场边的高洪波非常尴尬。而刘建业下场后没有与高洪波进行任何交流,径直走向了更衣室,此刻看台上的舜天球迷再次高喊:“刘建业!刘建业!”以示鼓励。

  下半场,舜天凭借一个乌龙球幸运取得领先,眼看比赛将进入补时阶段,高洪波又进行了一次让人不解的换人,他用周云换下卡尔坦松,这一换人彻底让舜天球迷不满了,“高洪波下课!”的声音响彻黄龙体育中心。最终在第87分钟和第89分钟,绿城连进两球,上演神奇逆转。