开发商奢侈品战略

  这个公寓的开发商为史丹福置地(Stamford Land Corporation Ltd),是一家在新加坡上市的企业。创始人欧石吉声名显赫,被誉为“豪华酒店大亨”。1994年,航运起家的欧石吉勇闯豪华酒店业,这家来自新加坡的外来企业,在广袤的澳大利亚和新西兰土地上崛起。史丹福置地在当地收购了丽嘉登、洲际(InterContinental)、丽晶和喜来登等国际高档酒店。其后,他把所买下的每一家酒店都换上史丹福品牌,并将该品牌打造成一个酒店业豪华响亮的名字。目前,史丹福品牌已发展出八家五星级连锁酒店。

  在住宅领域,史丹福也以奢华风格致胜。公司所开发的高端住宅项目,均以无与伦比的地理位置、美伦美奂的产品以及一流的服务而胜出。营销方面,则以顶级圈层为诉求。比如,“奶茶妹”所买的公寓,就以“第一流邻居”为宣传推广要点。这一定程度上也得益于欧石吉在新加坡与澳大利亚政商界圈的人脉。