昨晚,两家门户网站均曝出“孙可有望以近7000万转会费转会天津泰达权健 ”的消息,文章称在经过了一个半月的各种谈判之后,权健、舜天与孙可之间的谈判即将成功。中超富豪天津权健最终以接近7000万的转会费如愿购得孙可。而相关知情人士透露权健方面给予孙可的合同长达5年,年薪将达到国内队员的顶薪。权健此次引援一旦成功,将创下中超史上内援身价最高纪录。

   天津放风 孙可今日正式转会权健

  中超二次转会窗口6月22日就将重新打开,江苏舜天队国脚孙可无疑是二次转会市场上最吸引外界关注的一条大鱼。过去一段时间,坊间关于孙可转会的传闻甚嚣尘上,其中广州富力、上海上港、上海申花等多家中超豪门都成为潜在买家。昨晚,网媒不约而同地曝出孙可铁定离队,不过加盟的却是天津权健。

  扬子晚报记者通过多方证实,此消息来源于天津泰达权健俱乐部。据天津方面称,孙可在去国家队报到之前,就已经和天津权健草签了合同。18日孙可结束国家队的征程,返回南京之后,权健与舜天以及权健与孙可本人就将正式完成签约。这也就意味着二次转会大门开启之后,权健将第一时间有望为孙可办理转会手续。相关方面表示目前权健与舜天方面已经在合同谈判中谈妥:“孙可将缺席6月20日舜天客战杭州绿城的比赛,以确保队员转会至权健之前不会在比赛中意外受伤。”按照中国足协的规定6月24日中超第15轮,办理完二次转会手续的队员将可以登场亮相。届时,如果一切顺利的话,24日权健主场对阵重庆力帆的比赛,孙可有望身披权健战袍出战。另悉,此番谈判过程中,舜天与权健也明确规定了:“关于下半年两队比赛时,孙可将遵循回避条款,不能代表权健出战舜天。”

   舜天沉默 足校宣传画疑泄“天机”

  对于孙可转会天津权健的消息,扬子晚报记者昨晚和舜天俱乐部多位官员进行了联系,不过并未得到答复。

  孙可与舜天之间的合同将于今年年底到期,目前已经只剩下最后半年,舜天方面去年年底已经启动了与孙可之间的续约谈判,不过因为薪水问题,双方的谈判进行得并不顺利,始终没有能够达成一致。为了避免孙可合同到期,以自由身离队,舜天方面的态度也非常明确,那就是如果孙可愿意续约,必须在6月22日二次转会窗开启之前,与俱乐部达成一致,否则俱乐部只能将其推上转会市场,免得俱乐部承受更大的经济损失。所以此时曝出孙可转会的消息,倒也不足为奇。

  此外,扬子晚报记者注意到,在舜天俱乐部官方发布的“江苏国信舜天国际足球学校首届足球夏令营将开营”消息中,宣传画采用的是吴曦和任航。论人气,孙可堪称舜天“一哥”,加之其来自徐州,是土生土长的江苏人,宣传画不用孙可确实让人浮想联翩。

  扬子晚报记者 汤敏 黄启元