孙可在与泰达的比赛中孙可在与泰达的比赛中

  6月22日,中超夏季转会窗口就将开启,对于舜天而言,注定这个夏天要发生一些事情。一手培养的本土国脚孙可由于迟迟未和舜天俱乐部续约,在合同仅剩半年就要到期的情况下,俱乐部为了避免人财两空的局面,也有了出售孙可的意向。

  在经过一段时间的谈判之后,昨天,据消息人士透露,舜天与孙可以及天津泰达三方转会谈判已接近成功,天津泰达权健方面将以近7000万的价格从舜天购得孙可,一旦转会正式确定,孙可就将成为中超转会费第一高的球员。此外,天津泰达方面也要求舜天,为了迅速完成这桩交易,6月20日舜天客场对阵绿城的比赛,尽量不要让孙可上场,以防止受伤影响这桩转会。据悉,如果一切顺利,孙可24日就可以代表天津出战中超。

  对此,昨晚,现代快报记者也采访了舜天高层,对于孙可转会天津一事,该高层说:“现在也没有最后敲定,还是存在变数,反正也就这几天了,一旦有了结果,会第一时间告诉大家。”

  前天孙可还在代表国家队在不丹参加世预赛,昨天一天都在返回国内的途中,昨晚现代快报记者也采访了孙可,由于正在泰国机场登机飞往上海,孙可并没有对自己转会一事多表态,一切都要等到今天上午从上海搭乘高铁返回南京后,才能确定最终是否转会天津。

  现代快报记者 程玲林