昨晚,在中超第13轮的比赛中,江苏舜天客场以0:1不敌河南建业,自2009赛季升上中超以来,第一次在郑州航海体育场输球。此前5次客场挑战河南建业,舜天的战绩是3胜2平。值得一提的是,比赛第19分钟出现了一次争议判罚,舜天队卡尔坦森反越位破门被吹罚越位。而第38分钟,伊沃角球传中,毕津浩抢点头球破门。赛后,江苏舜天主帅高洪波高度赞扬了河南建业队,“他们踢得像巴萨一样,我们连球都抢不到!” 扬子晚报记者 黄启元

  “欲望”决定比赛胜负

  “祝贺河南建业,他们今天的表现配得上这场胜利,不论是在进攻和防守上,他们的表现都强于我们,我们甚至没能获得什么进攻的机会,”输掉了比赛,江苏舜天主帅高洪波心情不佳,“我们有些盲目自大,”他认为河南建业比舜天更想赢,而这一点恰恰是左右比赛胜负的关键。

  中超前12轮战罢,河南建业3胜4平5负列联赛第12位。自第6轮主场2:1击败上海申花后,河南建业近6轮3平3负持续不胜。这一场比赛又在主场,对胜利的渴望可想而知。而江苏舜天在上轮客场3:2击败重庆力帆后,取得了本赛季客场首胜,目前积19分名列第5位。中超交锋史上双方已交锋10次,江苏舜天3胜6平1负。面对河南建业,江苏舜天完全占据心理优势,似乎3分已经到手。

  心态的不同,在比赛中也得到了验证。比赛开始后,河南建业率先发起了进攻,第9分钟差点打破僵局,尹鸿博送出弧线过顶球,哈维尔近距离头球顶出反弹球,可惜稍稍高出横梁。慢热的舜天队一直只能被动的防守反击,在第19分钟,江苏舜天打出精妙配合,萨米尔送出妙传,卡尔坦森反越位推射破门,但是主裁判吹罚越位在先,进球无效。不过从慢镜头显示,此判罚有待商榷。

  在河南建业疯狂的进攻下,江苏舜天的防守屡屡出错,终于在第38分钟,球门失守。河南建业外援伊沃角球传中,戈麦斯前点抢点头球一晃,毕津浩后点包抄头球破门,河南建业1:0领先。

  接下来的比赛中,落后的舜天并没能组织起有效的进攻,场上局势还是被河南建业压制。最终比分被定格在了0:1。