舜天主帅高洪波对比赛结果表示遗憾。新华报业视觉中心 吴俊 摄舜天主帅高洪波对比赛结果表示遗憾。新华报业视觉中心 吴俊 摄

  上周六,南京奥体中心因为周杰伦的演唱会而疯狂。昨晚,江苏国信舜天也没有输给“周董”,36147名球迷涌进了南京奥体中心体育场,为的就是观看舜天与国安的中超比赛。一时间,“阿有票啊?”再度成为南京街头的流行语。最终,两队战成0:0平,这个成绩虽然双方球迷都比较满意,但舜天主帅高洪波却在赛后觉得非常遗憾。

  扬子晚报记者 张昊

  想轻松搞定舜天? 国安被迫换上所有替补

  昨天比赛开始前,当大家拿到出场名单时都会有一个问题,为什么本场比赛的队长不是孙可而是刘建业了。原来,舜天本赛季的队长选派采用轮换制,候选人是孙可和刘建业,也就是说谁当队长不输球就继续当下去。之前舜天多轮没有输球,所以孙可一直担任球队队长。而直到上一场客场0:1输给天津泰达,所以本轮联赛刘建业戴上了队长袖标。不过,刘建业在上半时的一次拼抢中受伤,并在下半时开场仅仅两分钟就被替换下场。

  来到比赛中,昨天的比赛双方都有机会,舜天还略胜一筹。上半时,埃斯库德罗传给吴曦一脚单刀,但后者打门太正被挡出。下半时,舜天创造出更多的机会,其中,卡尔坦森、埃斯库德罗和吴曦各错失一次得分机会。国安队为了下周中的亚冠淘汰赛第二回合比赛,雪藏了部分主力,但在舜天的压力之下,国安也不得不把替补席上雪藏的主力一一替换上场。但德扬、巴塔拉下半时替补出场后,依旧无法改变场上局面。在比赛最后时期“光打雷不下雨”的节奏下,两队都没有把机会转化成进球,最终比分也定格在0:0上。

  本轮联赛结束后,联赛前四名都是22分,舜天16分排第五。赛后,高洪波谈到目前中超第一阵容排名非常接近的原因,“中超四支参加亚冠的球队,对他们参加联赛或多或少有些牵扯,我一直觉得国安和恒大争冠的可能性大一点,打完亚冠后,联赛积分榜就会拉开差距。”

  本周流行“阿有票啊?” 36147,赛季最高上座率

  “绝杀江苏”,比赛最后时刻,国安球迷激动叫喊着。昨晚的比赛,国安来了超过一千球迷来到南京奥体中心,不过,南京奥体中心体育场另外的35147名球迷属于江苏,因为昨晚的奥体中心涌进了36147名球迷,也创造了本赛季南京奥体中心的最高上座率。而能做到这点其实并不奇怪,因为国安和恒大一样,现在是亚冠赛场上仅存的中超球队。而且国安的打法在曼萨诺的调教下越来越稳定,成为了中超名副其实的强队。本场比赛前,扬子晚报记者的电话和微信就一直处在“被要票”的状态,“阿有票啊?”的声音也是不绝于耳,而从这一点也看得出本场比赛外界的关注度。

  比赛开始前,奥体东看台打出了名为“共进退”的巨大横幅,这也在一定程度上激励着舜天的将士。比赛开始后,舜天球迷也是不遗余力地为球队加油,奥体中心的气氛也是推上最高潮。对于这场激烈精彩的比赛,赛后双方主帅也做出了点评,国安主帅曼萨诺说道:“这是一场很激烈很艰苦的比赛,大家都知道这一点,尤其在韩国踢过一场艰苦的比赛之后。当然这是本赛季舜天第一次在主场没有取得进球,我们还有一次把球打在了门柱上。打完这场比赛后,我们会把精力放在下周二的亚冠比赛上。”

  而高洪波则在记者的提问下谈到了球队磨合的问题:“磨合在不断变换,不同的比赛因为伤病停赛都要轮换,所以都会有新的人员。球队在整体训练有一定基础之后,技战术才能达到标准稳定的状态。遗憾的是今年球队在准备期没有达到正常的训练,现在我们只有通过比赛间隙的训练去弥补。”谈到三位门将的配置,高洪波认为现在比较合理,“今年三个门将的配置我非常满意,小飞、张思鹏还有一个年轻守门员,我们觉得这样的年纪配置比较好。”