张嘉佳说很崇拜梁朝伟。张嘉佳说很崇拜梁朝伟。

  昨天,电影《摆渡人》在北京举办“这次不一样”新闻发布会。这部电影以前一直传说是王家卫执导而备受瞩目,但昨天才公布原来王家卫只是监制,而小说作者张嘉佳跟韩寒一样,跨界当起了导演,主演则是梁朝伟。

  王家卫担任《摆渡人》监制,影片主演正是梁朝伟,不过导演却换成了第一次执导的张嘉佳——《摆渡人》的小说原作者。

  昨天张嘉佳上台时,王家卫向主持人华少引荐其为“对女性很有吸引力的张嘉佳”。昨天,发布会现场,梁朝伟表示,他期待能和新的导演、新的编剧碰撞出不一样的火花。为此,王家卫为梁朝伟和张嘉佳送上一块冲浪板,祝新电影的角色可以在爱河里悠游冲浪。

  王家卫说,《摆渡人》这部电影只有张嘉佳才能拍,因为每个人心中都有一个摆渡人。

  张嘉佳在现场感慨这部影片完成了他的三个梦想——“让我最崇拜的人做我的老师,让我最喜欢的人做我的朋友,让最有钱的人做我老板。”作为《摆渡人》这一治愈系爱情故事的创作者,张嘉佳也在发布会上大胆“表白”主演梁朝伟,称“我第一次看到朝伟的时候,我第一句话就说我爱你爱了20年了”。

  张嘉佳透露在自己的心目中,梁朝伟就是“唯一男神”的最佳人选。

  扬子晚报记者 张 漪