新浪江苏

江苏大丰港1家化工企业毒气泄漏致2死2伤

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-26 20:24:26  来源:中国新闻网字号:
在大丰市人民医院重症病房外,伤者亲属透过小窗口向里探望。 谷华 摄在大丰市人民医院重症病房外,伤者亲属透过小窗口向里探望。 谷华 摄
发生事故的跃龙化学公司大门紧闭,拉起警戒线。 于从文 摄发生事故的跃龙化学公司大门紧闭,拉起警戒线。 于从文 摄

  中新网盐城5月26日电(于从文 谷华 窦跃文) 5月26日凌晨5时左右,江苏大丰港华丰工业园区一化工企业发生毒气泄漏事故,造成2人死亡2人重伤。目前,正在当地医院抢救的2名伤者生命体征平稳,事故原因正在调查中。

  据了解,5月26日凌晨5时左右,位于江苏大丰港王港华丰工业园,一个名为大丰跃龙化学有限公司的尾气处理车间,吸收尾气的尾气泵发生故障,致使毒气外溢,正在车间上班的4名工人中毒,其中1人当场死亡,1 人在送往医院抢救途中死亡,另外2人送至大丰市人民医院抢救。

  26日上午,记者赶到大丰跃龙化学公司时,只见公司大门紧闭,门前已经拉起警戒线,禁止外人进入,公司也处于停产。据该公司一位带班主任称,他们公司是生产涂料中间剂的,发生事故的车间为尾气处理车间,事发时车间大约有15名工人在上班,他是早上8点多钟过来换班时才得知出事了。

  下午,在大丰市人民医院2楼ICU重症监护室,记者见到2位受伤的工人,2人都是30岁左右,都是大丰本地人。其中一位朱姓工人说,事发时他在车间外面,听到车间里有人喊出事了,他便和其他工友冲进去救人,不一会就被难闻的气味熏倒了。

  据大丰市人民医院的医生介绍,受伤的2人目前身体体征平稳,已无大碍。

  26日下午,大丰市委宣传部发布新闻通稿称,2012年5月26日上午,位于大丰市华丰工业园区的大丰跃龙化学有限公司一车间尾气吸收岗位因有毒气体外溢,导致四人不同程度中毒,相关人员随即被送往医院抢救。目前,2人因抢救无效死亡,其他2人伤情稳定。事故发生后,大丰市委、市政府高度重视,主要领导作出重要指示,分管领导亲临现场指挥,当即成立医疗救治、善后维稳、事故调查等工作组开展工作。事故原因正在调查之中。(完)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说