新浪江苏

构建高层次软件人才培养体系

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:21:07  来源:南京日报字号:

  本报讯(记者 刘晓) 昨天下午,市长季建业专程调研金陵科技学院建设发展,并就教育卫生等社会事业重点项目召开督查推进会。他要求,发挥南京科教创新资源集聚优势,加快构建高水准、国际化、多层次人才培养体系,为实现南京“十二五”软件产业“双倍增”构建有力保障。要推进优质医疗资源布局,加快新城新区三甲级医疗中心建设,明确功能定位,凸显现代化水平,为市民百姓提供更多优质便捷公共卫生服务。副市长许仲梓、罗群参加调研。

  在金陵科技学院,季建业实地查看了建筑楼宇智能化实验室、艺术动画实验室等教学中心建设情况,观看了服装设计系学生们的作品展示。他希望学校负责人,积极对接产业发展趋势,适应社会多样化人才需求,整合师资力量,优化学科设置,不断提高教育质量,培养更多中高级技术人才和创业创新性人才,更好地提升办学品牌特色。

  在随后召开的会议上,季建业分别听取了全市软件人才培养和新城新区三甲医疗中心建设工作汇报。季建业指出,当前南京正在建设更高水平中国软件名城,加快向世界软件名城方向迈进,要实现这一目标,教育是基础,人才是关键。要按照“十二五”软件人才培养计划,整合市属高校计算机科学、软件工程、信息工程、网络工程等优势专业资源,推动在宁高校强强联合、拓展中外高校国际合作,加快形成从高端、高级到中高级人才的多层次软件人才培养体系,探索更加灵活、更适应市场化、国际化需要的人才培养模式,打响南京软件教育品牌,为全市软件和信息服务业加速发展提供有力人才支撑。

  就我市新城新区医疗中心建设,季建业指出,在河西新城、浦口新城、南部新城和麒麟科技生态城建设四座三甲级医疗中心和公共卫生中心,这是市委、市政府完善公共医疗卫生服务体系,推动优质医疗资源均衡布局的重大举措。各相关部门和单位要按照年初人代会确定的目标,进一步合理确定各医疗中心运营规模,完善相关规划方案,加快推进工程建设迈出实质性步伐。

  季建业强调,医疗中心建设要突出专科化、特色化功能定位,坚持“大专科、小综合”原则,在为周边群众提供综合性门诊服务同时,着力形成具有自身特色的优势专科和医疗品牌。要科学规划,科学确定功能,合理确定管理模式,对项目建设投资预算要做到科学测算、精细管理,切实提高投资效率。要加大高端人才引进、专业医疗团队建设力度,加强与国内外知一流医疗机构的人才、项目、学科合作,通过新城新区医疗中心建设,整体提升南京公共卫生服务水平。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说