新浪江苏

住建部官员称扬州新政不是救市 应支持肯定

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 07:25:18  来源:现代快报字号:

  相关新闻:住建部官员称扬州奖励个人购房并非救市

  扬州成品房奖励新政再追踪 补贴购房各地一直有

  扬州房管局长回应奖励买房:不存在政府职能错位

  在一片“救市”的质疑声音中,今年5月上旬出台的“扬州新政”已经“顽强”地挺过了近两周时间。20日,住建部住宅产业化促进中心副主任梁小青来宁接受采访时指出,“扬州新政”并非救市,而是针对住宅产业化进行的积极有益的探索,应当予以支持和肯定。

  梁小青对“扬州新政”提出的看法是:认为这个新政是“救市”的观点是错误的。梁小青说,开发商交付毛坯房带来很多问题,因此从2002年开始,住建部就发文倡导全装修房,但是全装修房的观念在推进中缺乏政策的支持,一直进展缓慢。“实际情况是,企业建造全装修房和买房人购买全装修房,都需要多交税,这样一来,客观上买卖双方都没有额外的动力。”她认为,在楼市宏观调控的背景下,该如何继续推广全装修房的确是个难题,而“扬州新政”奖励现金的做法实际上是一种减税政策,对推广全装修房是积极有益的探索,应当予以支持和肯定。(马乐乐)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说