新浪江苏

江苏发布雷电橙色预警:多地出现强对流如2012

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-16 18:24:36  来源:人民网江苏视窗字号:
宿迁进入“黑夜模式”宿迁进入“黑夜模式”
宛若末日宛若末日
黑云下的宿迁市区黑云下的宿迁市区

  人民网江苏视窗南京5月16日电(谭大朝)新浪江苏官方微博@新浪江苏(微博)发布消息称,江苏北部出现飑线,已经在影响徐州宿迁等地,提醒市民注意(微博热议)。记者从连云港气象局获悉,苏北部分地区在16日14时左右,确实出现强对流天气,不过还不能称之为飑线。

  连云港气象局新闻发言人朱敏华说,16日14时至15时许,连云港灌南、灌云以及徐州新沂等部分地区出现强对流天气,具体影响范围在徐州新沂、邳县、宿迁部分、淮安北部、连云港南部灌云灌南,以及盐城市中北部,目前,这一强对流前提正在往东南方向移动,预计在晚上20时结束。

  朱敏华解释说,所谓“飑线”指风向突然改变、风速急剧增大的天气现象,其出现时气温会下降,并伴有降雨。但目前的天气并未出现10级以上大风,局部地区如灌云出现5毫米的冰雹,强雷电天气,“说强对流天气更准确”。

  朱敏华同时说,进入5月份后,这种强对流天气发生概率很大,经常会出现,所以,气象部门会依靠卫星天气,尽量做出一个准确的预警信息。

  另据了解,江苏省盐城市建湖县气象台,盐城市阜宁县气象台,江苏省盐城市气象台,江苏省盐城市滨海县气象台,江苏省盐城市响水县气象台,江苏省宿迁市气象台和江苏省气象台均已发布雷电橙色预警。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说