新浪江苏

江苏全省县乡两级人大换届选举圆满结束

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-16 07:35:10  来源:新华日报字号:

  本报讯 5月14日至15日,全省县乡两级人大换届选举总结暨人事代表联络工作座谈会在南京举行。省人大常委会副主任、党组副书记柏苏宁出席会议并讲话。

  据介绍,自去年10月启动的全省县乡两级人大换届选举工作,目前已圆满结束。这次县乡两级人大换届选举选民参与热情高,全省分别有6243万多和4289万多选民参加了选民登记,登记率分别达97.7%和97.6%,参选率分别达92%和91.1%。全省共选举产生新一届县级人大代表28260名、乡级人大代表71916名。一线工人、农民、专业技术人员和妇女比例增加,党政干部代表比例下降,外来务工人员代表人数有所增加。同时,依法选举产生了新一届县乡国家机关领导班子。

  柏苏宁说,这次换届选举是选举法修改实施后首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表。通过换届选举,全省县乡两级人大代表的总体素质进一步提高、群体结构进一步优化,县乡两级国家机关领导班子建设得到加强、整体功能得到提升,为开创江苏科学发展新局面,提供了强有力的组织保证。(王晓映 沈纯中)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说