新浪江苏

电煤供应充足 江苏省近期不会出现“电荒”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 07:36:06  来源:新华日报字号:

  本报讯 记者昨从省能源局获悉,受国内电煤市场需求放缓、国际煤价持续下滑、进口动力煤大量涌入等因素影响,动力煤价格已出现上涨乏力的态势:1-4月,煤炭供应平稳增长,需求增速回落,市场价格小幅波动,供求基本平衡,总量略显宽松。

  我省主要耗煤行业是电力、钢铁、建材和化工行业,其中电煤约占60%,电煤供应对确保我省能源供需平衡十分重要。据介绍,至4月底,我省电煤供应情况总体良好,39家主力大型燃煤电厂电煤库存量约800万吨,环比增加35万吨,按照近期日发电用煤约29万吨计算,可供全省主力电厂约28天发电使用,高于7天的电煤库存安全警戒线,也高于15天的电煤库存常规要求。

  据初步统计数据,1-4月我省规模以上工业综合能源消费7103万吨标煤,增长3.5%,4月能源消费总量同比下降1.66%。占能源消费总量较大比重的高耗能产业增长速度同比大幅下降或负增长,一方面因为经济形势下行,另一方面也与节能减排措施到位,结构转型效果初显有密切关联。

  随着气温逐渐升高,5月会否出现供电紧张情形?据预测,5月将新投产2台E级燃气机组,在目前经济形势下,完全能够满足用电需求。 (宋晓华)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说