新浪江苏

江苏政务微博数量总数达2025个 跃居全国第一

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 07:30:51  来源:扬子晚报字号:

  扬子晚报讯(记者 王赟) “要在重大事件中快速发声”、“戒不与网民互动”、“忌微博无度,在岗时间刷屏”……昨日,新浪发布全国首个《政务微博运营规范手册》,公布了政务微博信息发布的诀窍:政府机构微博发布信息的“十二要”、“十二戒”以及官员微博信息“十三忌”,让政务微博“接地气”有“规”可循。

  据了解,在经历2010年“微博元年”之后,我国政府机构和官员微博开始高速攀升,政府机构通过微博平台与民互动、倾听民意、解民之忧,不断增强其自身公信力。这部手册也详细归纳了政务微博如何服务民生,比如,要敢于面对围观谩骂、要及时处理投诉质疑、要在重大事件中快速发声等“十二要”;戒不与网民互动、戒关闭评论功能、戒说官话打官腔等“十二戒”;以及政府官员在发微博时忌微博无度,在岗时间刷屏、忌情绪失控,大开骂战等“十三忌”。

  由于手册内容极具服务性,不少地区的政务微博通过微盘纷纷下载学习如何“接地气”“贴民生”,据新浪工作人员透露,江苏地区下载量排在前列,包括“南京交警二大队”、“泗阳交通”、“无锡市国税局稽查局”、“南京鼓楼区门户网站”、“常州新区食安办”、“苏州高新区地税”等一大批政务微博。

  新浪最新数据显示,江苏政务微博总数2025个,相比四个月前上涨171%,在全国所有省份中排名第一。而去年底新浪发布的《2011年政务微博报告》显示,江苏地区政务微博总量位居全国第三,仅次于北京与广东。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说