新浪江苏

南京苏州部分旅行社已经暂停赴菲游业务

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-10 08:40:25  来源:现代快报字号:

  介于目前中菲的紧张局势,南京、苏州的赴菲游市场已经受到很大冲击,国内最大的在线旅游服务商携程宣布暂停组织赴菲律宾旅游,江苏省中旅等旅行社也表示,将对近期的赴菲游客采取劝退措施,建议公众暂停前往。

  南京:赴菲包机游预计取消

  赴菲游在南京不算热门路线。“全市各家旅行社加起来,一年也就数千人吧。”江苏舜天海外旅游负责海岛游的杜女士告诉记者,去年夏天该旅行社推出了赴长滩的包机游,全年加起来去菲律宾的游客七八百人。近期将有一个团前往菲律宾的克拉克,“我们正在和客人沟通,将当地的详细情况告知对方。目前对方还没有取消的打算。”

  江苏省中旅出境游负责人丁庆元介绍,菲律宾的海岛虽然风景不错,但当地的局势不稳,之前香港游客在菲律宾被劫持事件,已经给很多中国游客留下了心理阴影,再加上当地又时常会有地震、海啸等自然灾害的威胁,赴菲律宾的航班也不稳定,种种因素使得赴菲游在南京不太受欢迎。相比之下,南京人更青睐巴厘岛、普吉岛、马尔代夫等海岛。“我们近期没有赴菲的旅游团,”丁庆元表示,如果有游客要来报名,也会劝其改线路。

  业内人士预测,今年夏天南京赴菲的包机游估计也泡汤了。原先还有旅行社有此计划,但现在已经打消念头。

  苏州:黄岩岛事件后,赴菲游零报名

  昨日,记者从苏州市国旅、青旅等多家旅行社出境游中心获悉,尽管目前赴菲海岛游线路并未暂停,但旅行社方面已经主动停止推介该游线。

  据苏州青年旅行社工作人员介绍,由于目前国家旅游局没有要求暂停赴菲游,因此仍接受报名,“最快的一班出发团是在5月18日,5月25日还有一班,但从报名和咨询的人来看,大多数人都在犹豫,还是担心那边的安全问题。”

  苏州国旅总经理助理吴弋告诉记者,从苏州国旅统计的数据来看,赴菲苏州游客数量呈每年20%的幅度增长,前两个月每月报团人数均已过百。“不过黄岩岛事件爆发后,这个数字就变成了零。”吴弋表示,鉴于现在的形势,建议大家目前不要前往,苏州国旅目前已经暂停赴菲游线。

  苏州海外旅行社的负责人孙建平告诉记者,该旅行社赴菲游当前接受的报名同样为零,并且暂时将不推荐、不组团前往菲律宾。

  携程:暂停组织赴菲游

  喜欢自由行的南京游客,很多都是通过网络预订。国内最大的在线旅游服务商携程昨日宣布,经过评估菲律宾当地局势变化对旅游的影响,从保障中国游客安全的角度出发,暂停组织赴菲律宾旅游。

  携程表示,对近日的赴菲团队和自由行游客采取主动劝退措施,如果游客选择取消行程,携程将全额退还旅游费用。同时也会密切关注正在菲律宾旅游的游客,发送关怀短信加强安全提示,通知领队关注菲律宾当地情况,密切与供应商保持联系,做好防范和应急方案。接下来会进一步关注后续事态,随时根据事态的情况做出调整。

  现代快报记者 孙兰兰 王玲玲

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说