新浪江苏

法拉利致歉 中华门城堡管理所所长被免职调离

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-09 07:36:50  来源:扬子晚报字号:

  因为一个商业活动,一辆法拉利被吊上了南京中华门城堡,并且在城堡上玩起了“漂移”。扬子晚报报道这件事情后,引起了很大反响。昨天,法拉利大中华区总裁在南京向南京市民道歉。而昨天晚上,南京秦淮区旅游局发布公告称,鉴于中华门城堡管理所所长杨厚银文物保护意识不强,监管不力,免去杨厚银所长职务,调离中华门城堡管理所。

  跑车前晚已从城堡上吊了下来

  昨天上午10点,扬子晚报记者来到南京中华门城堡,前一天在入口处张贴的法拉利中国二十周年等活动标语已经撤下,门口也未见有任何活动的提示。登上中华门城堡第三层那辆很拉风的法拉利458中国龙限量跑车已经不见了,周围的活动设施也一并消失,地面上还能稍许见到轮胎的印记,不过已经难以辨别。记者了解到,前天晚上10点多,一辆吊车把跑车从城堡上吊了下来。

  法拉利大中华区总裁向南京市民致歉

  在位于南京市雨花台区软件大道上的南京快意汽车贸易公司,扬子晚报记者希望能够有公司负责人出面解释事发当晚的情况,但是,工作人员答复记者,公司领导都不在公司,不方便接受采访。

  昨天下午,记者在微博上看见“法拉利中国”官方微博发布了一封媒体声明。该声明称,南京快意汽车贸易公司是法拉利的南京经销商,当晚正在进行一场静态汽车鉴赏展示活动,在当晚活动准备期间,一名快意汽车贸易公司的工作人员在中华门城堡操控车辆不当。法拉利公司表示遗憾,并正在解决此事。记者了解到,法拉利大中华区总裁也在南京,他表示就此事向南京市民致歉,也表示遗憾。

  秦淮区旅游局称汽车公司违反合同

  昨天上午,扬子晚报记者来到了南京市秦淮区中华门城堡管理所,该所杨所长并不在办公室。随后,记者来到南京市秦淮区旅游局,对方称由于活动已经结束,目前已经向南京快意汽车公司提出交涉。由于双方在签订合同时对中华门城堡安全这块有规定,因此旅游局认为快意公司有违反合同规定的嫌疑。目前,双方正在磋商。

  市文物局确认城堡管理所违规

  随后,记者来到位于南京市玄武区成贤街上的南京市文物局。南京市文化综合执法总队二支队的杨队长告诉记者,当天也约谈了南京市秦淮区旅游局以及中华门城堡管理所,准备隔天约谈南京快意汽车贸易公司。

  杨队长表示,目前初步确认中华门城堡管理所违反了《南京城墙保护管理办法》的第7条和第12条规定。记者查询了《南京城墙保护管理办法》,按照其中第7条的规定,责令限期改正、赔偿损失,并处以一万元以下的罚款。对此,杨队长称,现在说要罚款还是为时尚早,要等最后的书面处罚决定出来。

  对于南京快意汽车贸易公司,杨队长表示,要看约谈后的结果。对于视频画面中显示的汽车玩漂移的现象,一位执法总队工作人员透露,单从这点上来说,已经涉嫌违法,要做出行政处罚,但是还是要看该公司所做的解释。记者了解到,书面处罚决定短时间内还出不来。从事前告知到最后的处罚决定中间要留三天的申辩期。如果对方有异议,可能还需要开听证会,那出结果的时间可能会更久。(季宇轩 肖雷)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说