新浪江苏

扬州泰州机场建成并正式通航 江泽民题名(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-09 07:36:09  来源:新华日报字号:
省委书记罗志军、中国民用航空局局长李家祥共同为扬州泰州机场揭牌省委书记罗志军、中国民用航空局局长李家祥共同为扬州泰州机场揭牌

  本报讯 5月8日,扬州泰州机场揭牌暨首航仪式隆重举行。江泽民同志为机场题名。省委书记罗志军、中国民用航空局局长李家祥共同为机场揭牌。省委副书记、省长李学勇和李家祥在仪式上讲话。

  上午11时06分,随着罗志军书记一声“启航”令下,从扬州泰州机场飞往北京的CA1842航班腾空而起,直飞云霄,标志着扬州泰州机场建成并正式通航。

  扬州泰州机场位于扬州市江都区丁沟镇境内,距扬州市区约30公里,距泰州市区约20公里。机场按2020年旅客吞吐量200万人次、货邮吞吐量2.4万吨、飞机年起降架次2.1万次的中长期目标设计,服务范围以扬州、泰州为主,同时辐射镇江、南通及安徽省部分地区。机场由扬州、泰州两市共同投资兴建,建设用地3500亩,总投资约21亿元。目前,扬州泰州机场已开通至北京等地的航线,今后还将争取开通更多航线,努力成为苏中地区旅客、货运的中转平台、区域枢纽机场和一类航空口岸。

  李学勇代表省委、省政府对扬州泰州机场的揭牌和首航表示热烈祝贺,向在机场建设中给予大力支持的各有关部门和单位表示衷心感谢,向为工程建设付出辛勤劳动的全体建设者致以亲切慰问。他说,扬州泰州机场是国家“十一五”规划建设的重要支线机场。机场的建成通航对于优化我省民用机场布局,完善综合交通运输体系,改善投资环境,扩大对外开放,促进经济转型升级,方便周边群众出行,加快苏中崛起和沿江开发,保持经济社会又好又快发展必将发挥重要的推动作用。希望扬州、泰州两市以机场的建成通航为契机,不断完善基础设施,建立健全管理体制,学习借鉴国内外机场的先进经验,切实抓好经营管理和安全运行,积极开辟航班航线,加快提升服务水平,努力把扬州泰州机场建设成为安全、便捷、群众满意的现代化支线机场,为江苏全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程作出积极的贡献。

  李家祥代表中国民用航空局热烈祝贺扬州泰州机场建成通航。他说,历时两年多的建设,扬州泰州机场今天正式建成运营,创造了我国支线机场发展的新速度。过去人们常说,“要想富、先修路”,在改革开放取得丰硕成果的今天,民航作为最具现代性、前瞻性的交通运输方式,在经济社会发展中将发挥越来越重要的作用。“要开放、修机场”,“要想强、上民航”,扬州泰州机场的建成运营,必将为扬州、泰州实现经济腾飞增添新的助推器。

  总参作战部副部长孟国平也在仪式上讲话,代表陈炳德总参谋长及总参作战部对机场建成运营表示祝贺。

  出席机场揭牌暨首航仪式的领导还有:全国政协人口资源委员会副主任江泽慧,南京军区空军副司令员常宝林,国家口岸办常务副主任赵福地,省委常委、省委秘书长樊金龙,副省长史和平,省武警总队总队长于铁民、政委张红朝,省政府秘书长毛伟明等。

  泰州市委书记张雷主持揭牌暨通航仪式,扬州市委书记谢正义介绍了机场建设有关情况。国家有关部委、省有关部门和扬州、泰州两市负责同志,以及扬、泰两市各界干部群众和机场建设者代表参加了首航仪式。(汪 滢 顾雷鸣)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说