新浪江苏

我省“十二五”期间支持10万名大学生创业

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 08:11:32  来源:南京日报字号:

  本报讯(记者  肖姗)  昨天,我省出台《关于认真贯彻促进就业规划(2011—2015)的实施意见》,明确“十二五”期间,全省新增城镇就业500万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内,新增转移农村劳动力125万人以上,培训各类城乡劳动者900万人,开展职业技能鉴定525万人。  

  根据《实施意见》,我省将建立健全满足城乡各类劳动者创业的创业服务体系,鼓励有条件的地方建设一批示范性创业培训、见习、孵化基地和创业园,提高创业服务能力,全面推进创业型城市建设。到2015年,所有省辖市和80%县(市)达到国家创业型城市标准。大力实施“大学生创业引领计划”,加强创业教育、创业实训和创业服务,鼓励引导高校毕业生自主创业。到2015年,建成省级大学生创业教育示范校40所、省级创业实践基地和孵化基地30个、大学生创业教育示范基地50个,支持10万名大学生参与创业,扶持100个创业团队,打造100名大学生创业典型。同时,加大对就业困难高校毕业生帮扶力度,继续实施基层公益性岗位开发计划,每年购买5000个基层公共服务公益性岗位,重点帮扶困难家庭和就业困难高校毕业生就业。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说