新浪江苏

江苏省第七届农运会泰州开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 07:42:33  来源:新华日报字号:

  本报讯  江苏省第七届农民运动会5月6日在泰州开幕。省委副书记石泰峰出席开幕式并宣布农运会开幕,副省长徐鸣致开幕词,省人大常委会副主任丁解民、省政协副主席张九汉、省军区副司令员周国建和中国农民体协副主席王福来等出席开幕式。

  本届农运会经省政府批准,由省农业委员会、省体育局、省农民体育协会主办,泰州市政府和江苏畜牧兽医职业技术学院联合承办,是集中检阅我省农民体育事业发展成效的一次盛会。13个省辖市代表团、2500名运动员参加比赛,在历届农运会中参赛人数最多、赛事规模最大。省农运会自1988年举办以来,每四年举办一届。办好农运会,充分体现了省委、省政府对农民的关心关爱,也是《江苏省全民健身计划》的重要内容,为全省广大农民提供了展示健身成果的平台。

  徐鸣在开幕词中说,农民体育是群众体育的重要组成部分。积极开展农民体育活动,是推进农村精神文明建设的重要举措。当前和今后一个时期,是江苏全面实现小康并向基本现代化迈进的关键阶段,要更加重视农民体育事业的发展,加强宣传普及,创新活动方式,提高实际成效,引导和组织广大农民群众开展丰富多彩的体育活动,不断丰富农民文化生活,全面增强农民体质,积极推进社会主义新农村建设。

  在运动员和裁判员代表宣誓后,举行了以“激情农运,精彩泰州”为主题的大型文艺表演,节目由“绿茵茵的家园”、“红火火的日子”、“金灿灿的前程”三个篇章组成。农俗集锦《欢腾的乡村》、集束表演《为家乡争光,为农运添彩》、音诗画《田野的希望》等节目,充分展示了全省农民体育发展和全民健身活动成果,生动演绎了新时期农民快乐健身和幸福美好的新生活。

  本届农民运动会围绕“农村特点、农民特色、农民喜爱”原则设立比赛项目,充分体现了农民参与的特色,共设有:民族优秀传统体育项目舞龙、风筝、秧歌、腰鼓、象棋,在农村开展比较普及的乒乓球、定点投篮、风筝、拔河、排舞、自行车慢骑、跳绳,与农业生产相关的抛掷秧苗、抗旱提水保苗、搬运粮食、抢运南瓜以及民兵军事三项比赛等四类24个项目。省农运会结束后,将选拔一批优秀运动员,组成我省农民体育代表团,参加今年9月在河南南阳举办的第七届全国农民运动会

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说