新浪江苏

一季度各省网速排名发布 上海第一江苏第三

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 13:37:59  来源:北京日报字号:

  本报讯(记者 董长青) 在昨天北邮-北京蓝汛联合实验室揭牌仪式上,中国最大的网络应用基础服务提供商北京蓝汛发布了一季度全国各省份网速排名,北京一季度平均网速为3.16Mb/s,仅次于上海的3.46Mb/s,居第二位。

  “电信、联通等电信运营公司将全国骨干网络搭起来后,只是相当于修好了高速公路。”北京蓝汛首席技术官张垦说,想让全国网民和互联网信息在信息高速公路上畅游则需要快递、运输公司——这些服务就由应用基础网络服务提供商来提供。目前,北京蓝汛的服务节点已经超过500个,在国内有350个服务节点,1.2万台服务器,覆盖全国各级城市。

  目前,北京蓝汛调查的范围包括电信、联通、移动三大运营商的固定宽带上网和手机上网,既包含WIFI接入,也包括3G、2G的手机上网,但固定宽带的比重要大一些。

  从一季度的排名来看,江苏、浙江、安徽紧随上海和北京,分别位居三、四、五名。另有20余个省、市、自治区的网速不到2Mb/s。分运营商来看,北京联通的平均网速为2.47Mb/s,在全国联通系统中排名第五名;北京电信的平均网速为5.04Mb/s,在全国电信系统中排名第二。而北京移动的平均网速为0.91Mb/s,在全国移动系统中排名第32位。

  分析人士指出,北京电信之所以网速快,是因为北京电信的用户较少,负载轻,而北京移动网速较慢,主要是因为用户多以手机上网为主。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说