新浪江苏

江苏上海两地全力以赴救治和善后

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-24 08:07:21  来源:解放日报字号:

  据新华社南京4月23日电 记者23日从江苏省有关部门获悉,“4·22”重大交通事故死亡人数已上升至14人,目前公安部、国家安监局工作人员已抵达常熟,介入事故调查。

  本报讯 (见习记者 刘锟)4月22日,上海旅游大巴在常熟境内发生重大交通事故后,正在外地出差的副市长赵雯闻讯赶回,昨天一下飞机即奔赴市旅游局应急办公室召开专题会议,明确要求根据市委、市政府主要领导意见,积极稳妥地推进事故善后工作,全力抢救、妥善处置,尽心尽责地推进相关工作,同时要求务必加强旅游市场安全管理。

  按照俞正声书记、韩正市长批示要求,在江苏省有关方面的大力支持下,“4·22”事故的应急处置和善后工作正在有序推进。在听取市旅游局、闸北区等有关工作汇报后,赵雯指出,下一步,市有关部门要采取一切有效措施,全力做好伤员救治,并组织看望慰问受伤人员和伤亡者亲属,认真负责、人性化地做好善后工作,让死者安息、生者得到慰藉。要积极配合江苏省事故调查组,彻底查明事故原因,依法依规严肃追究责任。

  市旅游局按照市委、市政府领导要求,为进一步做好常熟尚湖车祸事故的善后处置工作,迅速在事故发生当日即召开相关旅行社所在区县旅游局负责人紧急会议,部署落实游客家属安抚及善后处置相关工作。会议要求,要充分突出“政府关怀、全力抢救、及时善后、妥善安抚”等工作要点,立即由主要负责人挂帅成立事故应急处置工作小组,研究落实善后工作方案,组织有经验的同志分别承担善后相关工作;在事发地,派专人配合前方指挥工作组,督促相关旅行社全力配合善后工作;督促各相关旅行社尽快核实游客信息和伤亡情况,尽快与游客家属取得联系,并派人派车陪同前往,及时做好游客家属安抚工作;督促各相关旅行社昨今两天24小时派人在门店值守,稳妥做好游客家属来电上门接待工作;督促各相关旅行社认真配合国家有关部委组成的事故调查组各项工作。

  据了解,此次车祸事故的31名游客分别由5家网站共同招募组成,并委托享达旅行社带团出游。据前方事故处置指挥部消息,目前上海市和江苏省正全力以赴进行伤员救治和善后处置,上海派出的医疗专家组正在常熟当地协助救治伤员。国家安全生产监管总局昨天也派员前往事故现场,会同公安等部门进行深入调查。相关保险公司也在着手准备理赔工作。

  会议要求,“五一”假日旅游高峰即将到来,全市旅游系统必须深刻吸取事故教训,始终坚持游客出行“安全第一”原则,立即全面开展安全隐患排查和整改。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说