新浪江苏

上海旅游大巴事故续:死者名单尚未确定(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-23 15:12:40  来源:新民晚报字号:
上海医疗组成员、市六医院王学敏(左二)和周祖彬(左三)正在常熟一院准备为重伤者做例行检查上海医疗组成员、市六医院王学敏(左二)和周祖彬(左三)正在常熟一院准备为重伤者做例行检查

  本报讯(记者许明房浩施捷沈敏岚) 今天上午,记者从赶到常熟参与救治的上海医疗专家组处确认,在昨天沿江高速董浜段发生的重大交通事故中,又有一人因伤势过重,于凌晨前后不幸身亡。截至发稿时,这起事故已造成14人死亡。

  事故发生后,上海市委书记俞正声对此高度重视,要求市旅游局重视旅行社善后处理事宜。市长韩正指示:抢救人是第一位的,请江苏方面全力抢救;把事件情况迅速摸清,如实上报。在外出差的上海市副市长赵雯第一时间致电江苏省分管旅游的副省长,并要求江苏省给予全力救治,同时要求上海市旅游局、闸北区旅游局迅速派出负责同志赶赴事故现场,协助当地妥善处置善后事宜。

  上海市和江苏省迅速开展现场救援、伤者抢救和善后处置工作。江苏省政府已成立事故调查组,事故原因正在调查中。上海派出卫生、旅游、公安、交港等部门组成的善后工作组第一时间赶赴当地,配合开展伤员救治和善后处置工作。

  昨天上午8时,由上海享达旅行社和上海悠哉国际旅行社等组成的散客团,乘坐车号为沪BL1290的大客车前往常熟参加“尚湖牡丹花会赏花1日游”。荷载37人的车上有33人,除1名司机和1名导游外,共有31名游客。上午9时20分许,行至沿江高速公路宁太线近董浜枢纽处时,车辆突然冲过中间隔离护栏,与车号为苏ED1655的货车相撞,致使两车侧翻。大客车上的6名游客和被撞货车司机当场死亡,另有7人送医后不治身亡。据查,事故车辆系一辆福田牌大客车,事发前数分钟车载GPS显示时速达108公里/小时。

  记者从有关部门获悉,事故大巴内31名乘客的身份仍在调查核实中,20名伤者身份确定,但14名死者中有9人姓名未对上号,具体名单尚未最终确认。旅游大巴上乘客均有车辆座位保险,部分乘客购买了旅游意外险。相关保险公司已赴现场,待事故责任认定后立即启动理赔程序。市旅游局要求全市旅游企业严格依规组团并签订旅游合同,不得违规组团。

  今天上午,上海赴常熟医疗小组再度对伤者会诊,目前情况尚属平稳。截至中午发稿时专家正在对3名重伤者、17名轻伤者长途运转的安全性作进一步评估,部分伤者有可能会在今天转送回沪继续治疗。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说