新浪江苏

两会期间江苏省全国政协委员共提交149件提案

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-12 09:47:17  来源:新华日报字号:

  出席全国政协十一届五次会议的江苏地区全国政协委员,以高度负责的政治责任感,积极建言献策,踊跃提交提案。据初步统计,到大会提案截止时间,江苏省委员共提交149件提案。

  据了解,这些提案涉及加快推进经济发展方式转变、大力发展战略性新兴产业、统筹区域协调发展、加快完善社会保障体系、大力推进医药卫生事业改革发展、加强和创新社会管理、促进文化大发展大繁荣等诸多方面,如“关于加大农民培训力度,加快培养职业农民的建议”、“加强零售药品监管,维护群众身体健康”、“加快金融创新步伐,切实支持和推进小贷公司发展”、“大力推广使用再生水,推进水资源循环利用”等提案,调查深入,内容详实,建议具体,可操作性强。另据了解,委员们还围绕稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐,向大会提交了20多份书面发言,其中,“继续与完善严格的房地产调控政策”、“抓住突出社会矛盾,推进社会管理创新”、“积极应对新能源的国际贸易壁垒”、“积极支持出口加工产业转型与转移”等发言,均引起有关方面的关注。(耿 联)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说