新浪江苏

扬州全国人大代表热议胡锦涛重要讲话

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-06 11:16:40  来源:扬州日报字号:

  扬州网讯 (特派记者 王晖军 花为华 扬州网记者 王欢) 3月5日下午,人民大会堂西大厅内,十一届全国人大五次会议江苏代表团的全体代表,怀着兴奋与喜悦的心情,又一次迎来了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛。这是本届全国人大以来,总书记第五次与江苏代表审议政府工作报告。扬州全国人大代表在聆听了总书记的讲话后纷纷表示:“这个下午,是我们一生中最温暖的时刻,总书记的讲话催人奋进、令人鼓舞,让我们对推进‘两个率先’、建设‘三个扬州’信心倍增。”

  在江苏代表团,胡锦涛着重就江苏在坚持科学发展、转变经济发展方式、统筹城乡区域发展、保障和改善民生、深化改革开放、推进社会主义文化大发展大繁荣等方面迈出新步伐提出明确要求,殷切希望江苏充分发挥比较优势和先导作用,全面深入实施“十二五”规划,率先全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程。

  在聆听总书记讲话后,扬州代表特别激动。王静成代表说,总书记的讲话为江苏的经济社会发展再上新台阶指明了方向。朱平代表说,总书记的讲话让我们心里越来越亮堂。陈秀兰代表说,总书记的讲话处处是对经济社会发展、民生建设的关心关注,作为一名农业科学工作者,肩负着农业科学发展的重任,更感到肩上的担子沉甸甸的。高毅进代表说,听了总书记的讲话,感到自己在本职岗位上应当更加兢兢业业,为经济发展尽一份力。陈先岩代表说,总书记提出要保障和改善民生,自己听了很是振奋。作为一名基层社区民警,更能深切体会到民生问题的重要性。总书记的讲话鞭策自己,要多倾听民意,多为老百姓谋福利。

  总书记讲话结束后,来到了江苏代表中间。虽然会前已与代表们合影留念,但每个代表仍抑制不住内心的激动。郭荣代表与总书记握手时说:“总书记,我是扬州大学的,请您回扬州大学看看。”总书记连连点头:好的,好的!王静成代表在合影时就站在总书记后面,他说这是一生中最为温暖的时刻。陆琴代表站在第一排,心情十分激动,当总书记走到她面前时,陆琴主动介绍:“我是扬州的修脚女工陆琴。”总书记问:“你现在企业发展怎么样啊?”陆琴没想到总书记对自己的事记得这么清楚,当即汇报说:“非常好!”总书记又问她:“北京的店发展怎么样啊?”陆琴立即向总书记汇报了陆琴脚艺学校的开办情况。总书记听了勉励陆琴说:“希望你的企业越办越好,学校越办越好!”

  陈秀兰代表与陆琴同样激动。她说,今年是当全国人大代表的第十年,不仅每年都能与总书记见上面,而且每年总书记都与她亲切握手。高毅进代表激动地说,当总书记走到面前时,他向总书记介绍:“我是扬州玉器厂的工艺师。”总书记高兴地连声说“好”。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说