新浪江苏

贾庆林:促进社会和谐稳定是政协重大职责

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-03 16:02:43  来源:新华网字号:

  新华网北京3月3日电(记者王建华)全国政协主席贾庆林3日在北京表示,促进社会和谐稳定,是广大人民的根本利益所在,也是人民政协的重大职责所系。

  贾庆林在全国政协十一届五次会议上作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,我们认真学习贯彻中共中央关于加强和创新社会管理的重大决策部署,坚持把服务群众作为履行职能的出发点和落脚点,围绕发挥群众组织和社会组织作用,健全基层管理和服务体系,加强流动人口管理和服务等社会领域重大问题开展调研视察,召开“创新社会管理”和“推进公正廉洁执法,维护社会公平正义”专题座谈会,提出了许多重要意见和建议。

  他说,认真贯彻党的民族、宗教政策,大力促进民族团结、宗教和睦。参加新疆维吾尔自治区政协成立60周年庆祝活动,深入基层一线看望慰问,为各族干部群众送去党和政府的关怀和温暖。开展边境少数民族地区发展、民族自治县(旗)城镇化、对口支援新疆问题专题调研,支持民族地区自然灾害防治综合治理。联合有关部门开展“发挥宗教界在促进社会和谐中的积极作用”调研,提出的完善解决宗教教职人员社会保障问题实施办法等建议,受到重视和采纳。举办少数民族界、宗教界委员反映社情民意座谈会,充分发挥他们的影响力,宣讲党的民族、宗教政策,深入做好少数民族群众和信教群众工作,促进民族关系和宗教关系和谐。

  贾庆林说,加强反映社情民意信息和信访工作。认真办理政协委员、统一战线成员和各界群众来信来访,及时分析和把握全局性、苗头性、倾向性问题,全年受理、办理委员和群众来信来访60522件次,编报社情民意信息252期,反映意见和建议1896条。鼓励支持政协委员积极参与抢险救灾、捐资助学等公益慈善活动,以实际行动建言慈善、践行慈善。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说