新浪江苏

两会代表微博揭秘提案内容 食品安全成焦点

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-03 10:09:48  来源:南京晨报字号:

  全国两会召开前夕,网友纷纷在网上通过微博发出自己的声音以及表达对两会的期盼,更有代表、委员通过微博提前“揭秘”自己的议案提案内容。

  晨报“微两会”,带你一同关注这些民声,同时也邀请你说出自己的心声,我们将努力让你的意见得到代表、委员们的权威回应……

  为改革鼓与呼、焦与虑

  全国政协委员迟福林:四年政协参政议政,两次大会发言,见证了这几年政协参政议政的进展。未来5-10年我国正处于走向公平可持续发展的关键时期,我仍将为改革焦与虑、鼓与呼,呼吁以公平可持续发展为目标的二次转型与改革,力推“消费主导、民富优先、绿色增长、市场导向、政府转型”,继续为改革建言献策,并力争有所作为。

  食品安全“病根”在哪

  北京资深媒体人李楚一:苏丹红、地沟油流入市场……食品安全乱象频出,让人忍不住疑问:中国的食品安全到底“病”在哪里?无规矩不成方圆,国人向来热衷于造各种规绳矩墨以约束大情小事。但在关系百姓切身利益的食品安全方面,标准的制定却漏洞百出。食品安全标准已成为中国食品安全的一大硬伤,请两会代表关注! 

  三公经费公开后要抽查

  全国人大代表叶青:有记者打来电话采访三公公开问题,我有必要在今年人大会上提个建议。2011年三公公开具有里程碑意义,是公开元年,但各自为政,希望2012年做得好一些。提出一些建议:1、统一时间。2、统一格式。3、统一口径(公车经费中要加入司机经费)。4、数字要经过审计。5、公布之后要抽查核对。

  火车票应对残疾人优惠

  全国人大代表文花枝:即将参加十一届五次全国人大会。虽然这已是此届的最后一次会议,但我们还是会好好履行今年开会期和闭会期的代表责任,向中央反映我们基层老百姓的所需所想所求,为社会和谐发展积极建言,争取做更多有益于国家和人民的事情。我今年将提出在铁路交通上对残疾人实施优惠政策等建议。另,微博字数可增否?哈。

  期待确保食品安全利剑

  全国政协委员尚绍华:在我写的提案中,有的问题也一直没有得到解决,比如,食品安全。最近我们的调查中心搞了一项调查,80%以上的妇女都对食品消费缺乏安全感。可眼见着问题频发,真希望国家有重大举措,解决食品安全问题。

  救助尘肺病患者

  《经济观察报》总编助理王克勤:为救助尘肺农民这个苦难群体,#大爱清尘#全体志愿者提出两会提案建议:“紧急救助农民尘肺病患者,抓紧完善职业病防治法规”,避免“开胸验肺”的悲剧再次发生,不要让尘肺兄弟们死在维权的路上。全国人大代表@迟夙生律师将联合其他代表提交两会。

  假药猖獗动力在哪

  全国人大代表韦飞燕:假药的猖獗程度不与药品出厂价和零售价之间的差距多大有关,而是与假药和真药之间的成本差距有关,真药的成本越高,假药与真药之间的差距越大,做假药的动力就越大。至于药品价格高低与否,应该不是这个问题讨论的范畴。

  【晨报带您看两会】

  您有意见或建议 记者帮你带上会

  在两会召开期间,晨报将开辟“全国两会”微博互动专栏,您有什么意见和建议,记者将帮你带给代表和委员,您对记者有什么话要说,可以登录新浪和腾讯官方微博,@南京晨报,晨报记者将会第一时间与您互动交流,并邀请代表委员给予回应。在两会期间,晨报记者还将采用微博直播、访谈、视频、图片等多媒体报道方式,第一时间在微博上展现两会盛况。同时您也可以在微博上与三位晨报记者即时互动,可以@晨报成岗,@早早起厘米,@海QQ。同时,读者也可以拨打84701110,把您的想法告诉晨报,我们也将把您的声音带上两会。

  (特派记者 成岗 倪敏)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说