新浪江苏

2012年全国两会新闻中心正式启用(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-02-27 15:24:01  来源:中国新闻网字号:
 2月26日,2012年中国全国“两会”新闻中心在北京梅地亚中心正式启用,对境内外媒体记者开放。中新社记者 李学仕 摄  2月26日,2012年中国全国“两会”新闻中心在北京梅地亚中心正式启用,对境内外媒体记者开放。中新社记者 李学仕 摄
电信网络服务室 中新社记者 李学仕 摄电信网络服务室 中新社记者 李学仕 摄

  2012年中国“两会”新闻中心26日正式启用,对境内外记者开放。

  第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。中国官方此前表示,欢迎中外记者届时前来采访。

  北京梅地亚中心酒店是2012年中国“两会”新闻中心驻地。业界也把这里看作除人民大会堂东门广场外,爆发媒体新闻大战主要地点之一。

  境内外记者的采访活动区域主要集中在酒店的2层,包括1个可容纳近300名记者新闻发布厅以及10个面积不等的采访接待室等。

  新闻中心记者接待工作分为外国记者组、港澳台记者组、境内记者组。通常,工作组向记者提供相关申请、咨询等服务。三个组别同在新闻发布厅办公。26日,已有工作人员在此进行相关准备。

  为方便记者传输稿件,新闻中心设立了电信网络服务室,提供宽带上网、传真、市话、长途通话等服务,在wifi覆盖的2层会场和1楼公共区域,记者可无线上网。

  记者还能在新闻中心的指定地点领取资料,新闻中心开放当日,供记者免费领取的资料有中文、英文、日本、阿拉伯文等语种的《2010年中国的国防》、《中国的反腐廉政》等。

  记者餐厅在新闻中心1层,提供中西式套餐服务,收费标准为中式套餐68元人民币/套,西式套餐88元人民币/套。

  新闻中心第3层为网络访谈室,记者26日上午9时到访时,该访谈室还未开放。

  目前,新闻中心的安保正在升级,安检仪等设备已摆放在进出口位置,不久后,武装警察将进驻该酒店。

  新闻中心还开设了网页(www.npc.gov.cn,www.cppcc.gov.cn),以方便与会人员和记者及时查询大会有关资料及采访信息。

  2012年中国“两会”的新闻中心位于北京城区西南(复兴路乙11号,邮政编码100038),交通便利,乘公交、地铁均可到达,距“两会”主会场人民大会堂约8公里,距首都国际机场约35公里。(记者 欧阳开宇)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说