新浪江苏

罗志军无锡调研考察强调要落实省党代会精神

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-01-11 11:33:29  来源:新华报业网 字号:

  1月9日,省委书记罗志军在无锡考察。他希望无锡市干部群众倍加珍惜来之不易的发展成果,巩固发展和谐稳定的大好形势,以推进“八项工程”为主抓手,切实把省市党代会确定的各项目标任务落到实处,奋力走在全省“第二个率先”的前列。

  罗志军和随行的省委常委、省委秘书长樊金龙,在省委常委、副省长、无锡市委书记黄莉新等陪同下,先后考察了无锡(国家)数字电影产业园和软通动力信息系统服务有限公司。在雪浪钢铁集团老厂房基础上改造扩建而成的无锡(国家)数字电影产业园核心区,一期工程将于今年3月正式开园。罗志军对无锡通过“腾笼换鸟”加快发展文化创意产业,促进产业转型升级的这一大手笔给予充分肯定。无锡软通自主研发了三网融合IP多媒体智能终端和高速路网标识系统,并与微软等国外知名企业开展物联网研发合作。罗志军称赞无锡软通走出了一条转型升级的成功路径,希望他们在未来发展中继续向产业链高端攀升。

  随后,罗志军与无锡市委、市人大、市政府、市政协领导同志和所辖县级市、区党委主要负责同志进行了座谈。在听取无锡市委、市政府去年工作情况以及今年工作主要思路的汇报后,罗志军对无锡市委主要负责同志调整以来的工作表示满意。他说,希望无锡市委、市政府倍加珍惜来之不易的发展成果,巩固发展和谐稳定的大好形势,在新的起点上开创科学发展的新局面。

  罗志军指出,去年召开的无锡市第十二次党代会,按照省委关于全面落实“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”的要求,明确了今后五年的奋斗目标和任务,符合无锡市情实际,也符合省第十二次党代会精神。按照这样的目标坚定不移干下去,无锡就一定能够走出一条现代化建设的新路子,走在全省“第二个率先”的前列。希望无锡的同志紧紧咬住科学发展的目标不动摇,在保持工作连续性稳定性的同时,进一步增强工作的开拓性创新性,把“八项工程”作为主抓手,坚定不移稳增长、促转型、惠民生、保稳定,把既定的目标任务落到实处。

  罗志军强调,希望无锡进一步加强领导班子和干部队伍建设,为无锡率先基本实现现代化提供坚强保证。一要倍加珍视良好的发展环境。二要保持奋发有为的精神状态。三要切实加强党性修养和思想道德建设。现在经济发展了,财力雄厚了,条件改善了,日子舒适了,但艰苦奋斗的精神任何时候都不能丢,品格操守的底线任何时候都不能松,执政为民的宗旨任何时候都不能忘。

  罗志军指出,现在离春节只有半个月左右的时间了,各方面工作头绪很多,任务十分繁重。要坚持从头抓起、从紧安排,统筹兼顾、突出重点,一着不让抓好今年开局的各项工作,努力为全年发展争取一个好的开局,打下扎实的基础。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说