新浪江苏

被追债铤而走险 男子持刀绑架女车主

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 09:13:14  来源:现代快报字号:

  遭债主逼债,27岁的金坛男子汤某5月11日下午在南通绑架一年轻女子勒索钱财,并将被害人嘴上贴上胶布塞进汽车后备箱。日前,汤某因涉嫌绑架罪被批准逮捕。

  2012年5月9日,汤某因急需偿还债务萌生绑架他人勒索钱财的念头,于是,他准备了折叠刀、透明胶带、手铐等物品。5月11日下午两点,汤某发现一名年轻女子把汽车停在中南世纪城欧尚商场马路南临时停车场,他决定对这名王姓女子下手。

  下午5时左右,在王某准备驾驶汽车离开时,汤某戴鸭舌帽、墨镜持刀强行进入王某车内,持刀威胁王某就范,用手铐将王某双手反拷,用透明胶带将其双腿绑住、嘴巴贴住。之后,王某趁汤某暂时离开将车门反锁,汤某将驾驶室侧玻璃砸碎后打开车门,将其抱入自己汽车后备箱内绑架至其暂住地。汤某多次胁迫王某或自己打电话给王某老公、公司老板,想要勒索赎金数十万元,并在王某的包内拿走人民币1500余元。当晚11时许,汤某被抓获,王某被解救,汤某勒索赎金未遂。(葛明亮 刘军 陈莹)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说