新浪江苏

南京下关政风行风热线走进保障房片区

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:21:25  来源:南京日报字号:

  本报讯(通讯员 冯智勇 胡峻敏 记者 周爱明) “小区管理总体不错,可有人在小区内养鸡养鸭,还有人种菜,该管管了。”25日上午,下关区“政风行风热线进社区”活动来到宝塔桥街道恒盛嘉园社区,街道负责人直面居民麻辣提问。    现场提问环节,居民连番发问。“恒盛嘉园小区附近出行不便,周边何时才能有公交线路”、“小区内有人盖违建”、“低保家庭子女创业有何优惠”等问题接连抛向当地街道负责人。

  面对居民提问,当地街道人员一一作了回答,并表态称咨询类问题3天内解决,建议类问题5天答复,投诉类问题10天办结,重点难点投诉一个月内解决。

  面对出行不便提问,当地街道人士表示,此前,街道已和公交企业协商,企业表示,等附近的纬一路快速化改造完工后,会对公交线路进行调整,届时将解决出行难题。

  针对有人在小区里养鸡种菜投诉,当地街道城管表态称,城管将安排执法人员立即上门排查,要求相关当事人铲除菜地,捕杀鸡鸭,并通过加强管理,营造良好生活环境。

  下关区纪委有关人士告诉记者,当天居民共提出了近20个问题,主要涉及社区管理、直供水改造、公交线设置、伤残补贴申领等民生问题。区纪委会对居民现场提出的问题进行督办,确保相关部门在规定时限内办结。(编辑 季智然)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说