新浪江苏

女保安勇斗偷车贼 热心人合力围堵

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:20:37  来源:现代快报字号:

  前天晚上,一辆电动三轮车迅速冲向宿豫区九龙花园小区大门,听到抓小偷的喊声后,女保安堵住车头,被电动三轮车闯开后,女保安不顾腿疼继续跑步追击。刚到小区门口的业主听到动静后,调转车头就追了上去并堵住了电动三轮车的去路,眼见没有去路,偷车贼竟然撞向轿车……前晚,在宿迁市宿豫区九龙花园小区发生了一起保安、业主联手追捕偷车贼的事情,偷车贼最终被抓获。

  □现代快报记者 杨亦文 通讯员 王子玉

  女保安勇斗偷车贼

  今年44岁的王翠红是宿豫区九龙花园小区的保安,前晚8点19分,她正站在小区出口处跟人聊天。“突然听到小区里一阵嘈杂声,后来隐约听到一声‘抓小偷’,我就知道肯定出事了。就在这时,我看到一辆红色的电动三轮车迅速往外跑,后面还有人跟着追。”

  王翠红赶忙伸开双手试图挡住电动三轮车的去路,让她没想到的是,那辆电动三轮车没有丝毫的减速径自往她身上撞了过来。王翠红往旁边一跳躲开了电动三轮车的撞击,同时伸手拉住了电动三轮车左侧车门,然后使劲推。此时偷车贼加大电门,使劲往前冲,王翠红不仅没把车子推倒,电动三轮车还把王翠红的大腿撞伤了。眼见电动三轮车继续往前跑,王翠红顾不上腿疼就追了上去。追了几步,她觉得鞋不跟脚,就脱下鞋子赤脚追了上去。

  热心市民合力围堵

  电动三轮车撞开王翠红后,顺着九龙花园小区东门的人行道逆向向北逃窜。此时,市民黄金良正开着一辆三轮车在小区门口等客,听到动静后,他立即追了上去。小区业主李亮正好开车来到小区门口,听说抓小偷,立即调转车头也追了上去。

  黄金良的三轮车超过偷车贼后,立即横在人行道上,堵住去路。但旁边正好有一个缺口,眼见偷车贼准备拐弯从缺口处逃走,李亮加大油门猛打方向将车子堵在了缺口处。看到缺口还有一点空隙,偷车贼加大电门就冲了上去,想从空隙处冲出去。但空隙太小,电动三轮车狠狠地撞在李亮轿车的左侧后视镜处。

  但偷车贼没有丝毫停留,跳下车穿过马路就往东面的居民区跑。李亮和黄金良等人立即跳下车追了过去。大约追了100多米,李亮从后面抓到了偷车贼的脖子,黄金良也拽住了他的手!王翠红等人也跟着追到了现场。

  三分钟后,民警赶到了现场,将犯罪嫌疑人带回派出所进行审查。

  61岁小偷曾“四进宫”

  昨天上午,记者在宿豫区顺河派出所内看到了涉嫌偷盗电动三轮车的犯罪嫌疑人吴某,吴某今年61岁,安徽省泗县人。据吴某交代,他是1997年跟人到宿迁做生意的,结果几万块钱被人骗了,他也没脸面回家了就一直住在宿迁,跟人开饭店也赔了,从那以后他就一直在宿迁以偷盗为生。

  在到宿迁做生意之前,吴某就因为贩卖人口被判刑5年。2003年,吴某因为盗窃坐牢两年。2006年因为盗窃被劳教一年。2008年又因为盗窃被判处有期徒刑3年,直到去年8月份才从牢里出来。没想到一年时间不到,曾经“四进宫”的他又忍不住开始偷车。

  目前,警方还在继续审查吴某的案子,同时也在积极整理材料,准备为王翠红、李亮、黄金良等人申报见义勇为积极分子荣誉称号。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说