新浪江苏

“孔子故里走进南京”恳谈会举行

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:06:15  来源:南京日报字号:

  本报讯(记者 邹伟) 昨天,“孔子故里走进南京”经济合作恳谈会在宁举行。曲阜市市长杨凤东、南京市副市长李琦分别致辞。    此次恳谈会上,曲阜市共筛选出10个重点项目进行了详细推介,分别为:曲阜高铁新区综合开发项目、鲁国故城国家考古遗址公园建设、寿丘中华人文始祖旅游区开发项目、鲁班文化综合开发项目、蓼河公园商业街项目、苗孔片区房地产改造项目、铝合金轮毂项目、裕隆医药工业园化药项目、LED芯片项目、锂电池项目。

  杨凤东在致辞中介绍了曲阜经济社会发展的情况。他说,曲阜历史悠久,人杰地灵,交通便利,潜力巨大。发展中的曲阜希望得到南京各界的关注和青睐,期待与南京各界进一步加强交流与合作,热忱欢迎广大企业家来曲阜投资兴业,共创美好未来。

  李琦在致辞中说,曲阜是国家历史名城,文化圣地,近年来在经济社会发展上取得了巨大成就,南京多年来与曲阜保持了良好的合作关系,希望两市能够继续加强战略合作,加快推进经济社会的共同发展,让两地市民共同享受经济发展的成果。(编辑 季智然)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说