新浪江苏

南京市25日召开城市双考评点评推进会

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:02:45  来源:南京日报字号:

  本报讯(通讯员 施萱 记者 殷学兵) 本月25日上午,我市召开了城市文明程度指数和数字化城管双考评点评推进会,通报了4月份双考评情况。市委常委、宣传部长徐宁要求全市上下要认清新形势,突出新任务,强力推进文明城市创建再上新水平。副市长、市公安局局长徐珠宝出席会议。    此次城市文明程度指数实地考察的6个主城区中,白下区以96.26分居综合排名第一,江宁区以95.11分位于7个郊区县的榜首。在对相关责任部门的实地考察中,南京报业传媒集团、南京邮政局、市文广新局、市商务局等排名靠前。

  在充分肯定此次双考评创建成效后,徐宁说,目前,各全国文明城市和提名城市正呈你追我赶、高调推进态势,形势严峻。她要求各区县、各部门紧急行动起来,把此次实地考察中发现和暴露的问题,作为下一步深化创建工作的重点。要做到举一反三,不要就单独某一个测评点位上的问题而解决问题,而是要能由“点”想到“线”,由“线”想“面”,通过对矛盾特殊性与普遍性的思考,琢磨出一套能切实解决一类问题的措施。督查部门要进一步加大督查力度。要通过督查,推动责任落实到位、问题整改到位、责任人履责到位,以此促进我市文明城市创建水平的新提升。

  徐珠宝说,夏季是城管问题最容易集中暴露的季节,各区县、各部门要加大对夜排档、集贸市场、老旧小区等重点区域的巡查整治力度;要努力破解渣土车、违规广告牌、违章建筑等城市管理中的难点问题,做好下一步的垃圾分类试点工作,确保违停整治常态化、城市防汛工作精细化,使我们的城市管理水平再上新台阶。(编辑 季智然)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说