新浪江苏

南京市纪委监察局集体赴上海江西学习考察

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 07:59:01  来源:南京日报字号:

  本报讯 (通讯员 吴德 记者 许震宁) 5月24日至27日,市委常委、市纪委书记龙翔率市纪委、市监察局、市督察办、市政务服务办干部,集体赴上海、江西实地考察,学习借鉴“上海经验”,继承弘扬“井冈精神”,深入推进我市反腐倡廉建设创新发展。

  龙翔一行参观了上海世博会博物馆、“雪龙”号中国极地考察船,考察上海市土地交易市场、规划国土指挥平台系统,就加强两地交流、携手推进反腐倡廉建设,与上海市纪委进行了深入座谈。他说,上海的反腐倡廉建设一直走在全国最前列。全面学习对接上海经验,核心在于培养和强化现代执政理念、全球眼光,学习借鉴上海“制度+科技”的源头防腐模式,并将上海世博会理念、南极精神等宝贵精神财富融入反腐倡廉建设,积极履行监督职能,为南京“办好青奥盛事、创成率先大业、建设人文绿都”提供政治保证。

  龙翔还实地参观考察了上海铁路局列车调度中心、铁路博物馆,并就上海铁路局工程建设项目即将进入我市公共资源交易中心招投标的筹备工作进行了交流。他强调,上海铁路局与我市公共资源交易中心的合作,有利于南京区域内的各类企业参与铁路项目建设,推动铁路建设的企业、技术、资金等加速向南京集聚。

  在井冈山,龙翔一行冒雨重走红军“挑粮小道”,并参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东同志旧居、井冈山革命烈士陵园,集体重温入党誓词。他说,井冈山是世人向往的红色圣地,更是共产党人的“精神家园”。作为新时期纪检监察干部,要带头弘扬井冈山精神,进一步坚定理想信念,保持党性纯洁,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,助推南京的党风廉政建设和反腐败工作深入发展。(编辑 季智然)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说