新浪江苏

扬州打造优质交通 安装智能信号灯

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 07:52:02  来源:南京日报字号:

  扬州“智能交通”系统正在逐步实现信号灯自动“线控制”,年内智能信号控制系统将覆盖市区7条主干道的150多个路口,实现市区主要道路“绿波带”和区域协调信号智能控制。    以前,因为路口各个方向的放行时间由人工设置,某个时段的配时都已固定,往往会出现绿灯时无车通行的现象。另外,由于信号灯为单点控制,各个路口的信号配时互不关联,因而车辆容易“吃红灯”,难以一路通行。

  而正在实施的智能信号控制系统能根据车流量自动配时,同时对各个信号灯实现联动控制,在连续几个路口甚至延伸至一定区域范围内实现“绿波带”。

  这套系统的工作原理是,通过视频、线圈等检测设施,获得驶向路口的车流量及车速,并实时传送到后台,数据经过处理以后,系统即对配时自动调节,随时重新设置红绿灯。这样,不仅提高了路口通行能力,还能将相邻路口的信号灯“串连”成一条“绿波带”。据测算,这套系统可使通行能力提高15%以上。

  此前,扬州已开通了智能交通诱导系统。市民即使通过手机等移动终端,也可接入警方的“电子眼”查看路况,实时获知前方路况,甚至开车前可先预订停车场车位。例如,开车时上网会收到一则信息:“前方3公里处文昌路路段车流量较大、路段交通拥堵,请绕道行驶。是否需要重新规划路径?”再按下“是”后,前方通畅的路线立即会出现在智能交通终端上。 高祝功

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说