新浪江苏

男子和15岁少女同居得子 因缺钱变卖孩子

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-26 08:09:17  来源:现代快报字号:

  52岁男子何某和15岁的离家出走少女结识后同居,生下一名男婴后,何某因为手头缺钱花将才2个多月大的“儿子”以2.6万的价格卖给别人。案发后经过亲子鉴定,何某才得知孩子并非自己亲生。近日,溧阳法院开庭审理起案件,何某犯拐卖儿童罪,获刑五年。

  52岁男子与少女同居得子

  溧阳人何某今年52岁,已结婚多年,因为家庭矛盾,长期和老婆分居。胥某的老本行是电梯工,有时候也接点私活自己干,但是因为沉溺赌博游戏,手头一直没什么钱。

  2010年,何某在常州火车站偶遇离家出走的少女阿敏。时年15岁的阿敏因为和父母闹矛盾,14岁的时候就离家出走了。离家出走没多长时间在网上认识了一个年纪相仿的男孩,两人不久同居。但是怀孕后,男孩子却嫌弃她,把她甩了。

  感到孤苦无依的阿敏四处流浪,到了常州后与何某结识。虽然两人相差30多岁,何某可以当阿敏的父亲,但是两人结识一段时间后就往来密切,何某还出钱帮阿敏打胎。不久,两人居然建立了恋爱关系,并同居。去年12月,阿敏在一家医院产下一名男婴。两人还给孩子取了名字。

  赌博输钱卖孩子 获刑5年

  但是游手好闲的何某并不愿承担抚育孩子的责任,兼之因为沉溺赌博游戏,输了很多钱。何某将这个儿子当成了累赘,打算将其卖给他人。何某将卖儿子的想法跟阿敏说了后,遭到了阿敏的强烈反对。为此,双方还多次发生争吵。但是何某并没有就此放弃。今年2月初,何某通过赵某打听到有人要领养小孩。2月6日上午,何某以其父母要看孩子为名,将孩子从阿敏身边抱走。随后,何某在溧阳一家宾馆内,私自将孩子卖给周某,获得人民币2.6万元。

  迟迟等不到何某将孩子送回来,阿敏选择了报警。警方很快将何某控制。今年3月14日,周某也将买来的孩子送交公安机关。阿敏则领回了自己的孩子。

  不过,意外的是,经过亲子鉴定,何某与该男婴并不存在亲子关系。何某直到被警方抓获后,才得知孩子并不是自己亲生的。

  近日,溧阳法院开庭审理了此案。庭审中,虽然已经知道孩子不是自己亲生,何某还是辩称,“我自己的小孩送人,我的行为不是拐卖儿童,我怎么也不是拐的行为,拐卖应该是卖别人的小孩。”对此,公诉人指出,“即使是自己的亲生子女,只要是买卖,就构成了拐卖儿童的行为。”

  法院认为,被告人何某私自将出生不久的婴儿交予他人抚养,从中非法牟利,其出卖婴儿的行为,侵害了婴儿的人身自由权利,构成拐卖儿童罪。法院判决,何某犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元。(文中人物为化名)

  通讯员 周超 段云松

  现代快报记者 刘国庆

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说