新浪江苏

生日宴上火锅“爆炸” 十多人被烧伤(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-26 08:04:09  来源:现代快报字号:
大多数人头部和手部受伤大多数人头部和手部受伤

  昨天,有网友发帖称,淮安市涟水县军民中心村一家饭店火锅发生爆炸,事故导致17人受伤,其中3人重伤。伤者被送到涟水县化工医院治疗。

  昨天下午,记者赶到涟水县化工医院,医院门口站满了伤者家属,他们告诉记者:“我们都是去参加一个1岁小孩生日宴的,一共办了6桌酒席,其中一张桌上的火锅发生了爆炸。”

  一名全脸裹着纱布的女士说,“饭店叫辉煌酒楼,爆炸发生在中午12点10分,我们都刚坐下来,菜全摆在桌上了,我注意到火锅底下的酒精快要烧完了,这时候老板的妈妈就过来加酒精。她拿来一个雪碧瓶子,里面装的酒精,就往正在燃烧的酒精盒子里倒。砰的一声响,就爆炸了。”由于当时客人们都是坐着的,所以,大多数人的烧伤部位是在头部和手臂。一名知情人说,“老板在事故发生后到医院垫付了1万多块的医药费就走了。”走廊里一位女士额头和手部有轻伤,她告诉记者:“受伤的人很多,最严重的是两个小男孩,年龄最大的是一个65岁的老奶奶。”她说,发生爆炸时就听见很响的声音,然后火花四溅,掉到哪就烧到哪,天花板都烧着了。一名老奶奶正在二楼走廊里抱着受伤的小孙女来回走动,她告诉记者孙女才6个月。在一旁的病床上,还躺着一个小男孩,头部和脸部都缠着纱布。

  记者在一楼的一间病房见到了伤势最严重的男孩薛某,他正躺在病床上昏睡,右脚上插着输液管。他的妈妈也受伤了,坐在床头担心地看着儿子。她告诉记者,“儿子六岁,中午我带着他去出礼的,没想到会发生爆炸。”

  一名主治医生告诉记者:“大概有十五六个病人在这边治疗,受伤最严重的薛某全身烧伤面积达到15%。”他称大部分的病人并不是很严重。“严重的那两个男孩达到重度二级。” 据悉,事故还在进一步调查中。

  现代快报记者 方雨薇 文/摄

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说