新浪江苏

儿媳提菜刀追砍公公 手腕几乎被完全砍掉(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 10:20:54  来源:彭城晚报字号:
右手腕几乎被砍掉右手腕几乎被砍掉

  彭城晚报消息 (记者 耿耘) 昨日上午,王先生致电晚报热线称,沛县一女和公公争吵后,拿起菜刀就朝公公砍了过去。现在老人正在仁慈医院接受治疗。

  “可能是儿媳妇看我不顺眼”

  昨日上午,记者来到市仁慈创伤外科医院,见到了正在接受治疗的张老先生。62岁的张老先生躺在床上,情绪低落,右手臂裹着纱布。当记者问他“右手受伤是怎么回事?”,张老先生的眼泪夺眶而出。

  据张老先生介绍,他家住在沛县龙固镇,有三个孩子,两个女儿一个儿子均已成家。儿子两年前结婚,当时新房还没建好,就将儿媳妇娶到了老屋里。但新房建成后,儿媳刘某不同意搬出老屋,一直住到现在,新房空着。

  22日吃过晚饭后,张老先生坐在西屋看电视,儿子媳妇坐在堂屋看电视。不知为何,儿媳妇突然起身把电闸给关了,电视没法看了。

  “可能是儿媳妇看我不顺眼,想找事了。”张老先生说,他走出老屋跟儿子说自己想去新房休息,儿媳妇听到后说,新房是她的,不允许他去住。

  “我就跟儿媳妇讲理,为什么不让我进新房?儿媳妇就不愿意了。”张老先生说,两人吵了起来后,他就出门散步去了。

  在外溜达了半个多小时,张老先生返家。可他刚进家门,儿媳妇手拿菜刀就冲了过来,张老先生转身往外跑,儿媳就从身后砍了过来,他慌忙伸右手遮挡……

  记者采访时,张老先生的儿子就站在病床旁,没说一句话,一直低着头。

  “不要谴责儿媳,她会改的”

  张老先生的女儿得知父亲被砍伤后,立即向派出所报了案。“太可恶了,吵架而已,何必这样伤人呢?”张老先生的女儿说,报警后,弟媳就躲起来了,到现在都没见到人。张老先生的儿子则解释说,媳妇对当时的冲动行为也很后悔,觉得没脸回家,加上害怕,所以躲了起来。

  “我也没想让派出所将儿媳妇带走,或者怎么给严肃处理。报警就是想让民警帮忙教育一下,只要她改了,下次不再这样就可以了。”62岁的张老先生说话时,眼泪始终在眼圈里打转。他说,考虑到一家人日后的和睦,希望媒体不要谴责儿媳妇,相信她会改变的。

  张老先生受伤后,先是到镇卫生院治疗,医生认为伤情比较严重,建议转院治疗,后来又被120急救车送到仁慈医院。

  主治医生说,张老先生被送来医院时浑身是血,右手臂被砍了4刀,其中有两处刀伤较重,一处深达肌肉层,另一处刀伤在手腕处,深达骨膜,右手腕几乎被完全砍掉,医院方面已为他做了手术,还要住院接受治疗。另外,张老先生身上也有多处刀伤,但伤势较轻。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说