新浪江苏

男子爬60米铁塔 多部门5小时后将其救下(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 10:03:44  来源:淮海晚报字号:
多部门协作营救男子多部门协作营救男子

  5月23日下午,淮阴区南陈集镇镇西村一处高压铁塔上,一疑似智障中年男子爬上60米高的铁塔,情况十分危急。经多部门近5小时联合应急处置,最终于当晚10时许将男子成功救下。

  据了解,这名男子攀爬的铁塔为500千伏双上5235线139号高压线塔,该线路为华东电网“西电东送”主干线路。下午5点左右,在接警后,淮阴区当地公安、消防及淮安供电公司等部门的救援人员随即迅速赶到现场。由于该男子站立在带电的高压线上,且情绪较为紧张,救援人员一时无法和他较好沟通。

  几位村民告诉记者,该名男子有智障问题,就是本村人士,常会做出一些较为出乎意料的举动。今天下午4点多钟,该名男子不知为何爬上铁塔,并滑落至导线上,上下不得,南陈集供电所员工发现后,及时报警并向淮安供电公司汇报。

  为防止该男子高空坠落,消防人员在塔底铺设救生气垫。淮安供电公司应急救援人员立即向调度部门申请线路停役。公安人员及其家属通过扩音器向该名男子喊话,稳定其情绪。

  在其情绪稳定后,淮安供电公司4名应急救援人员果断登塔,采取有效措施,利用挂梯下至该男子所处位置,将保险绳系住该男子,利用滑轮将其缓缓放下落至地面,至晚9时58分整个营救行动圆满成功。该男子毫发无损,现场围观群众一片欢呼,其老父热泪盈眶,连声感谢党和政府以及供电部门。

  至发稿时,停止输电的高压线路已恢复正常通电。(李峰 杨飞)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说