新浪江苏

镇江:金山湖旅游节盛大开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 09:25:57  来源:南京日报字号:

  本报讯(通讯员 叶明旻)近日,2012中国镇江金山湖旅游节在金山湖引航道盛大开幕。开幕活动——第三届金山湖国际龙舟大赛吸引了众多市民前往观看。经过激烈角逐,武进太湖湾龙舟队摘得桂冠。

  上午8点多钟,通往金山湖引航道的路上,满是前往观赛的市民。腰鼓队等市民健身方阵也早早来到赛场外,为这场盛会增添气氛。

  开幕式上,舞龙舞狮、歌舞表演将气氛推向高潮。中国青年滑水队的特技表演点燃了人们观看水上运动的激情。水上叠罗汉、尾波空翻、高台特跳、立式水上摩托等特技,不仅吸引了观众的目光,更是牢牢锁定了岸上所有摄影爱好者的“长枪短炮”,众多市民拿出手机、相机拍个不停。

  据了解,共有16支代表队参加龙舟赛决赛,经过3轮9场比赛,武进太湖湾龙舟队荣获冠军,赢得了大赛组委会颁发的10万元奖金。浙江瑞安动感龙舟队和浙江温州秀屿龙舟队分别获得了第二名和第三名。镇江冬泳协会龙舟队获得第6名。参赛队伍中,有3支国际友人组成的龙舟队十分引人注目。他们是江苏大学海外教育学院代表队、上海国际友人代表队、镇江万达喜来登酒店龙舟队,主办方介绍,这些队员来自十几个不同的国家。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说