新浪江苏

南通成为台橡在大陆发展的最大基地

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 09:13:50  来源:南通网字号:

  南通网讯(记者汤晓峰)23日,朗盛台橡(南通)化学工业有限公司举行竣工典礼。全国工商联原常务副主席张绪武到场祝贺。市委书记丁大卫发来贺信,市委副书记、市长张国华参加竣工典礼并致辞。

  朗盛台橡(南通)化学工业有限公司由德国朗盛公司与台湾台橡股份有限公司于2010年在南通经济技术开发区共同投资设立,总投资4960万美元,注册资本2480万美元,年产3万吨丁腈橡胶,属于国家鼓励类项目。产品可满足蓬勃发展的中国汽车、建筑等行业对高品质丁腈橡胶的增长需求。项目投产后年产值将达到12亿元。

  朗盛化学公司2005年由德国拜耳集团化学和塑料业务战略重整产生,是世界最大合成橡胶生产商。台橡股份有限公司是亚洲市场橡胶产业领导者。南通是台橡公司在大陆发展的最大基地,自1998年在南通投资以来,设立3家子公司,年销售额超过50亿元人民币。

  丁大卫在贺信中对朗盛台橡(南通)化学工业有限公司竣工落成表示祝贺。贺信说,台橡集团多年来在南通投资项目得到良好发展,在企业自身获得良好收益的同时,也为南通的对外开放和经济发展做出了积极贡献。台橡在通投资项目越来越多、规模越来越大,既体现了台橡、朗盛对南通的厚爱和信任,也凝聚着张謇后人热爱家乡、回报桑梓的炽热情怀。南通市委、市政府将一如既往地为企业发展提供优质服务,营造良好环境。

  张国华说,朗盛、台橡两家市场领军企业强强联手,有利于充分发挥双方优势,满足市场需求,丰富产品结构,提升技术水平,逐步改变我国对进口丁腈橡胶产品的依赖。朗盛台橡(南通)化学工业有限公司竣工投产,对我市提升保增长信心,加快转型升级步伐也将起到积极的推动作用。他希望朗盛台橡(南通)化学工业有限公司投产后,坚持量质并举,狠抓技术创新,早日成为国际国内最具竞争力的高品质丁腈橡胶供应企业。

  张绪武回顾了祖父张謇与德国医药化工界的交往。他说,作为一个南通市民,对朗盛、台橡两家强强联手,选择在南通投资感到高兴。他祝愿朗盛台橡(南通)化学工业有限公司不断开拓进取,事业蒸蒸日上。

  朗盛集团管理董事会主席贺德满、台橡集团总经理涂伟华、南通经济技术开发区负责人出席竣工仪式。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说