新浪江苏

下月起扬州试行“阶梯电价”(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 13:52:23  来源:扬州日报字号:
资料图资料图
资料图资料图

  17日,市物价局走进12345政府热线,利用9点至11点两小时的时间,为市民释疑解惑。据统计,市物价局相关负责人现场接听市民来电6个,分别关于物业收费、停车收费、平价店、用电收费、幼儿园学费和电话初装费。市物价局相关负责人现场解答市民的疑问和诉求,还针对各种收费政策进行了详细解读。

  关键词:停车

  收费票据“合二为一”

  12345政府热线以前曾接到过28个有关停车收费的投诉电话,当天也有市民打来电话咨询有关停车收费的问题,市物价局服务价格处处长孔亚彬表示,市民在收费停车场所停放车辆时,首先,应该注意查看停车场所有无收费公示牌,看清公示牌上的收费标准;其次,应该注意查看收费人员有无物价部门统一核发的收费员证,以便证实收费人员的身份;第三,在缴纳停车费后,应向收费人员索取相关收费票据。现在的停车收费票据有两种,一种是税务局的票据,另一种是交巡警部门的票据,但今后这两种票据将“合二为一”。

  关键词:平价店

  想开店必先遵守四原则

  在市物价局负责人接听热线电话的过程中,一市民致电询问,通过何种途径才能开一家平价店?市物价局工农产品价格处负责人张建林表示,如果市民自己想开一家平价店,必须通过“四关”。首先,市民必须有工商部门颁发的营业执照;其次,平价店必须是独立的经营场所,并且不得少于50平方米;第三,平价店经营的商品必须为市民生活中的必需农产品,并且要在15个品种以上,同时平均价格以监测数据为准,平价蔬菜类品种销售价格原则上应低于当地市场同类品种平均价格15%以上,平价粮、油、肉、蛋等品种销售价格原则上应低于当地市场同类品种平均价格5%以上,并保持价格相对稳定;第四,平价店要做到产销直接对接,让市民吃上放心菜。

  关键词:电费 “阶梯电价”下月起试行

  对于即将试行的“阶梯电价”,很多市民提出了疑问,市物价局相关负责人也给予了详细的解答。

  相关负责人表示,目前江苏省物价局已举行“阶梯电价”听证会,我省将于6月1日起试行“阶梯电价”,并保证80%居民不受影响。

  “按照这个方案,居民月用电量分为三个档次。”据相关负责人介绍,第一档为204度,电价不变。第二档为204度—348度,每度加收5分钱。第三档是超过348度,每度加收0.3元。其中对城乡“低保户”和农村“五保户”家庭每户每月给予15度免费用电基数。

  6月1日起试行阶梯电价

  第一档为204度,电价不变

  第二档为204度至348度,每度加收5分钱

  第三档是超过348度,每度加收0.3元

  注:对城乡“低保户”和农村“五保户”家庭每户每月给予15度免费用电基数。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说