新浪江苏

淮安市城市轨道交通前期工作启动

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 09:44:39  来源:淮海晚报字号:

  晚报讯 根据我市“十三五”开工建设城市轨道交通的总体目标,今年淮安城市轨道交通将完成线网规划初稿编制,2013年完成线网规划审查、批复并启动建设规划编制工作,力争2017年前获得国务院批复,2020年前开工建设试验段。这是昨天下午召开的全市轨道交通前期工作领导小组会议透露的信息。市委常委、常务副市长王正喜等出席了会议。

  王正喜指出,各部门要把发展轨道交通摆上当前重要议事日程,按确定的工作计划,扎实向前推进,为中心城市建设作出贡献。要提高思想认识。各部门要高度重视发展轨道交通对于我市建设苏北重要中心城市及实现跨越发展的重要意义。轨道交通工作牵涉范围广、影响因素多,需要市里统筹部署,需要多个部门通力合作,特别是争取连淮扬镇铁路尽快开工建设,争取徐宿淮盐铁路尽快获国家立项,积极谋划并实质推进宁淮城际铁路,加快开展城市轨道交通前期工作。(唐筱葳)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说