新浪江苏

阿曼交通通讯部长来南通出席巨轮命名仪式(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 08:40:08  来源:南通网字号:
“VALESOHAR”号和“VALELIWA”号建成命名“VALESOHAR”号和“VALELIWA”号建成命名

  南通网讯(记者黄凯 通讯员陆冉)21日,中国熔盛重工集团为阿曼航运公司建造的两艘38万吨级超大型矿砂船在南通基地被正式命名为“VALESOHAR”号和“VALELI-WA”号。市委副书记、市长张国华到场祝贺。他说,在当前国际船运市场低迷的情况下,熔盛重工两艘巨轮同时命名,对于顶住经济下行压力,提振企业发展信心,扩大中国船企品牌影响,将起到重要促进作用。阿曼交通通讯部部长、阿曼航运公司副主席艾哈曼德·阿尔福泰西,阿曼驻中国大使阿普杜拉·阿尔萨迪等出席活动。

  据了解,由熔盛重工建造的38万吨级超大型矿砂船,船长360米、型宽65米、型深30.4米,甲板面积相当于四块标准足球场。这一船型在设计上注重降低油耗及碳化物排放量,更加环保节能,综合性能处于各类矿砂船的前列。此前,熔盛重工已向世界最大铁矿石生产和出口商——巴西淡水河谷公司交付了三艘同型船。目前,熔盛重工建造该船型特别是关键部分的周期较以往明显缩短。此次命名的两艘超大型矿砂船是2009年熔盛重工与阿曼航运公司签订的4艘同型船中的两艘,合同总价约4.8亿美元,揽下当年全球最大吨位新造船订单。两艘船舶不日将进入试航和交付流程,投入使用后将来往于巴西与阿曼之间的铁矿石运输航线。

  张国华致辞时说,近年来,南通按照省委、省政府对南通提出的打造“国际先进、国内一流的海工船舶及重装备制造基地”的要求,大力提升产业层次,完善产业链配套,已成为国家船舶出口示范基地、仅次于上海的全国第二大造船基地。当前,南通正处于跨越赶超、创新转型的关键时期,正积极抢抓长三角一体化发展和江苏沿海开发两大国家战略机遇,向着率先基本实现现代化、加快建设长三角北翼经济中心的目标阔步前进。新的发展阶段、新的目标定位、新的经济形势,迫切需要像熔盛重工这样的龙头企业,进一步创新创优,做大做强,为区域经济发展提供更有力的支撑。他勉励熔盛重工以此次命名为契机,进一步加快自主创新步伐,加强科学管理,提升国际竞争力,为南通打造“世界级船谷”作出新的更大贡献。他希望阿曼航运公司继续与熔盛重工精诚合作,支持熔盛重工快速发展,实现互惠共赢。他表示,政府将一如既往为双方深化合作提供优质服务,创造一流环境。

  副市长陈惠娟,市政府秘书长顾诺之出席命名仪式。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说